Picture приходится около 80%.

Можно считать, что это соотношение соответствует общероссийскому, поскольку "Ланит" является крупнейшим дистрибьютором Novell в России и СНГ. Это было официально подтверждено 20 марта, когда старший вице-президент корпорации Novell Рональд Рихтер наградил компанию "Ланит" соответствующим дипломом и почетным подарком.

В своем выступлении Рихтер, в частности, сказал: "Мы решили отметить эти счастливые семь лет сотрудничества наших компаний и хотим, чтобы оно продолжалось еще минимум лет семь".

Сотрудничество Novell и "Ланита" началось с перевода некоторых продуктов Novell на русский язык, а семь лет назад они подписали между собой дистрибьюторское соглашение. С тех пор российская компания завязала отношения и с другими фирмами, в том числе - с конкурентами Novell, но последняя остается, по выражению Генса, "первым и любимым партнером".

В настоящее время Novell во многом ориентируется на продукты для intranet, рынок которых ежегодно увеличивается на 6-10%. Такие темпы не устраивают руководство компании, в котором произошли серьезные изменения: 18 марта Novell и Sun объявили о том, что Эрик Шмидт, ранее работавший в Sun, с 7 апреля займет должности председателя совета директоров и исполнительного директора Novell. Нынешний же председатель совета директоров Джон Янг станет его заместителем. Акции Novell после этого объявления поднялись на 20 пунктов, хотя, по заверениям Рихтера, такая перестановка не очень сильно повлияет на стратегические планы компании. "Если Эрик Шмидт согласился быть руководителем Novell, то он одобряет планы развития компании", - сказал Рихтер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями