19 марта генеральный директор компании CSBI EE Владимир Сербин познакомил собравшихся на пресс-конференцию журналистов и сотрудников банков с новыми программными продуктами, предлагаемыми его фирмой и ее партнерами.

Computer Systems for Business International Eastern Europe Ltd. (CSBI EE) образована летом 1993 года как российский член международной группы Computer Systems for Business. Штаб-квартира CSBI EE расположена в Санкт-Петербурге, есть и московский филиал. В настоящий момент в CSBI EE работает около 80 человек. Основное направление деятельности - поставка современных решений в области информационных технологий. CSBI EE является поставщиком законченных комплексных систем и системным интегратором. Одно из приоритетных направлений деятельности фирмы - разработка и поставка прикладного программного обеспечения, ориентированного на сложные банковские операции и осуществляющего поддержку организационной структуры банка, ведение бухгалтерского и финансового учета, а также динамическое изменение технологий работы банка.

К уже известным продуктам CSBI EE - ПРО/МИС и "Банкир" - теперь добавилась система НБА ("Новая Банковская Архитектура"). Популярность "Банкира", который внедрен в 22 российских банках, позволяет ее создателям надеяться и на успех новой системы.

Этот продукт собравшимся представлял Владимир Костик, директор финансовых и банковских систем компании. "Новая Банковская Архитектура" предназначена для стандартизации деятельности и централизованного обслуживания крупных, многопрофильных банков.

Программный комплекс состоит из нескольких модулей, позволяющих повысить управляемость банком. Например, хранилище информации включает два модуля: "глобальная бухгалтерская книга" и "информация о клиентах". Взаимодействие этих модулей с "распределенной банковской транзакционной системой" позволяет вести отчетность по всем филиалам банка. Кроме того, это позволяет соблюдать все требования ЦБРФ.

От лица зарубежных партнеров CSBI EE на пресс-конференции выступил Бенджамин Ченен (Surecomp). Он рассказал о системе International Management Money System - IMMS, которая предназначена для международного управления финансовыми ресурсами и может быть использована совместно с "Новой Банковской Архитектурой".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями