Ученого учить - только портить
Повторное использование - на газетные полосы!
Теперь я тебя слышу
Американские студенты не хотят работать программистами
Шпионы в небесах
Адресная книга для бухгалтеров с кулинарным секретом

Ученого учить - только портить

Складывается впечатление, что даже люди, считающиеся экспертами в области компьютерных технологий, не могут чувствовать себя в полной безопасности. Авторы (пожелавшие остаться неизвестными, поскольку хотели бы еще поработать в своей компании) недавно вышедшей книги, посвященной средствам обеспечения безопасности компьютеров, отослали в издательство рукопись в электронной форме, подготовленную при помощи текстового процессора LaTeX. Однако после того, как редактор перетранслировал книгу в формат Microsoft Word и переправил ее обратно для корректировки, рукопись оказалась заражена вирусом Content, поражающим макросы. "Мы по достоинству оценили эту иронию судьбы", - со смехом произнес один из писателей.

Повторное использование - на газетные полосы!

Конечно, журналист, проявив известное упорство, может добиться признания как системный администратор. Обратный процесс почему-то никого не прельщает. Тем более удивителен пример Джона Вильямса, который до недавнего времени занимал пост директора по вопросам архитектуры и стандартов подразделения информационных услуг Carolina Power and Light. Он пополнил ряды редакторов нью-йоркского издания Object Magazine. Перу Вильямса уже принадлежат несколько работ по вопросам информатики, в числе которых и книга What Every Software Manager Must Know To Succeed With Object Technology ("Что должен знать администратор информационной системы, чтобы преуспеть в объектной технологии").

Теперь я тебя слышу

Hypersonic Sound, изобретение компании American Technology, которая использует небольшие диски с кристаллическим пьезоэлектрическим кварцевым покрытием для снижения воздействия шума, привлекла внимание специалистов некоторых отраслей. Производители автомобилей намерены применять их неслышимые волны для подавления шума мотора, а разработчики слуховых аппаратов - использовать для компенсации фоновых помех.

Американские студенты не хотят работать программистами

В соответствии с недавним опросом, в информационных отделах больших и средних компаний, включая производителей аппаратного и программного обеспечения Соединенных Штатов, вакантно около 200 тыс. рабочих мест. Исследование проводилось Американской ассоциацией информационных технологий (ITAA), штаб-квартира которой находится в Вашингтоне; Сокращение числа квалифицированных специалистов и студентов, мечтающих о карьере программистов, заставило многие компании обращаться к иностранным специалистам, говорится в докладе ITAA. Еще раньше, с 1986 по 1994 год, число студентов, окончивших учебные заведения по компьютерным специальностям в США сократилось на 43%.

Шпионы в небесах

Узел Web Национального разведывательного агентства США (National Reconnaissance Office - www.nro.odci.gov), существование которого было подтверждено всего несколько лет назад, предлагает снимки из космоса, сделанные при помощи Corona, первой американской разведывательной спутниковой системы, функционировавшей с августа 1960 по май 1972 года. Этот аппарат собирал разведывательные данные и передавал топографическую информацию период пика холодной войны. Вы можете получить сделанные из космоса в 1966 году фотографии тяжелых бомбардировщиков и транспортных самолетов с секретных аэродромов России, снимки из "мертвой зоны" на четвертый день после испытаний ядерного оружия в Китае, изображения советских судостроительных верфей или заводов по производству ракет на твердом топливе.

Адресная книга для бухгалтеров с кулинарным секретом

Компания Baseline Data Systems недавно начала поставки адресной книги Info Accelerator 4.1, предназначенной для приложений Windows. Эта книга интегрирована в три ведущих бухгалтерских пакета. "Подобная интеграция стала возможной, - усмехнулся представитель компании, - благодаря уникальной технологии фирмы Baseline, получившей название Chicken Sandwich Technology (сэндвич из цыпленка). Впрочем, никто не смог бы объяснить, почему эта технология не была названа, к примеру, Tuna Fish Sandwich Technology (сэндвич из рыбы тунца)."

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями