Borland приобретает лицензию на ORB у Visigenic
Microsoft представляет пробную версию Visual J++1.1
Oracle модернизирует Web Application Server
Data Junction добавляет 32-разрядную поддержку к своему инструментарию

Borland приобретает лицензию на ORB у Visigenic

На днях официальные представители корпорации Borland International объявили о том, что компания собирается приобрести у Visigenic Software лицензию на программу-брокер объектных запросов, написанную на языке Java, с последующим ее встраиванием в интегрированную систему разработок J-Builder. VisiBroker для Java позволит разработчикам J-Builder связывать объекты распределенных приложений в локальной сети или через Internet, используя протокол CORBA Internet Inter-Orb Protocol (IIOP). VisiBroker будет интегрирован в версию клиент-сервер и версию масштаба предприятия системы J-Builder, основанной на Java технологии.

Согласно официальному заявлению, J-Builder будет готов во втором квартале 1998 финансового года.

Недавно Visigenic анонсировала разработку таких сервисов, как VisiBroker Naming и Events Services, предназначенных для работы с программами на Java и C++.

Microsoft представляет пробную версию Visual J++1.1

Корпорация Microsoft представила пробную версию Visual J++1.1 и анонсировала систему поддержки разработок на языке Java для профессионалов, которая будет готова к концу марта. Новые возможности пакета: эксперт, облегчающий написание Java-апплетов для работы с СУБД, удовлетворяющими спецификации ODBC; эксперт для создания компонентов ActiveX; усовершенствованный вариант интегрированной среды разработки, включающий макроопределения для файлов сценариев на Visual Basic; дополнительные возможности, используемые после завершения разработок, такие как компрессирование Java-апплетов и публикация их в Web.

Система Professional Edition будет частью интегрированного пакета инструментов Visual Studio, но ее можно купить и отдельно. Она получит развитую поддержку СУБД dBase, SQL Server, Text, Paradox, Excel и Oracle. Для большей безопасности работы в Web новая версия J++ будет включать в себя набор инструментов Digital Signature, который позволяет помечать апплеты или файлы (благодаря чему пользователи смогут установить авторство) и гарантирует, что файл не был изменен без ведома автора.

Oracle модернизирует Web Application Server

Компания Oracle на выставке Internet World представила свой Web Application Server 3.0. Он основан на архитектуре Common Object Request Broker Architecture, предложенной консорциумом OMG. Новый продукт позволит добавлять возможности приложений обработки транзакций к Web-серверам компаний Microsoft и Netscape Communications. Web Application Server 3.0. использует архитектуру программных картриджей компании Oracle. Она обеспечивает пользователям возможность создания программных компонентов, которые предназначены для работы с ПК, сетевыми компьютерами и серверами баз данных и могут устанавливаться на Web-серверы.

Data Junction добавляет 32-разрядную поддержку к своему инструментарию

Компания Data Junction представила новые инструментальные средства преобразования и добычи данных, имеющие 32-разрядную поддержку. Data Junction for Windows 6.0 - это 32-разрядная версия графических средств преобразования данных этой компании, позволяющих извлекать и изменять данные под Windows NT и Windows 95 без дополнительного программирования. Среди других новых продуктов - 32-разрядная версия Cambio, графического инструментария для извлечения текста, а также DJ: Engine, автономный механизм преобразования для развертывания программ преобразования данных времени исполнения для систем Windows NT или Unix. Все продукты будут выпущены в марте. Data Junction for Windows 6.0 стоит 995 долл. для одного пользователя. Цена нового Windows Version 6.0 - 495 долл., а DJ:Engine - 1 500 долл. для NT и 2 500 долл. для Unix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями