Scientific American вспоминает прошлое
Реальное видео компании Progressive
"Инструментальная" сделка
Бернерз-Ли сравнивает IOOP и HTTP

Scientific American вспоминает прошлое

Возможность печатать стандартные письма, автоматически добавляя адрес и имя конкретного человека, существует уже довольно давно. Пятьдесят лет назад Scientific American сообщил о Flexowriter Automatic Letter Writer, который использует перфорированную бумагу и автоматическую печатную машинку. Пользователи набирают дату, имя и адрес. "Затем поворачивают переключатель, после чего начинает работать печатная машинка, управляемая перфорированной бумагой", - пишет журнал.

Реальное видео компании Progressive

Представители компании Progressive Networks сообщили о том, что в продукт Real Audio добавлены средства обработки видео. Компонент, названный Real Video, представляет собой новую стандартную часть Real Audio, выпущенную вслед за основной версией. Real Video базируется на протоколе, обрабатывающем потоки в режиме реального времени (Real Time Streaming Protocol, RTSP). В прошлом октябре RTSP был предложен специальной комиссии IETF (Internet Engineering Task Force) и фирме Netscape Communications в качестве стандарта организации мультимедийных потоков в Internet. Около 40 компаний поддержали его. Руководители Netscape уже объявили, что в ближайшем будущем включат технологии Real Video в ряд разработок. Продукт был одобрен и компанией Vivo Software. Специалисты Microsoft рассматривают возможность включения технологии Real Video в будущие версии Internet Explorer и в Office 98. Однако в настоящее время корпорация использует в Explorer видеокодеки, разработанные фирмой VDOnet. Рэнди Хэндлмен, директор VDOnet по маркетингу и деловому развитию, заявил, что надеется на продолжение сотрудничества с Microsoft. Аналитики приветствуют проекты компаний по установлению стандарта для потоков видео, циркулирующих в Internet. Однако Джон Робб из компании Forrester Research полагает, что не следует ожидать широкого распространения видео через Internet до конца 1998 года.

"Инструментальная" сделка

Компании Dimension X и Marimba заключили договор, согласно которому канальная технология Castanet компании Marimba будет расширена средствами разработки мультимедиа в стиле буксировки на основе пакета разработки мультимедийных приложений Liquid Motion Pro фирмы Dimension X. Liquid Motion Pro должен расширить пакет разработки приложений Bongo компании Marimba. Этот пакет применяется для создания графических интерфейсов приложений Java, которые высылаются на компьютеры пользователей с помощью технологии Castanet. До сих пор анимацию для каналов Castanet приходилось писать на языке Java вручную. Чтобы получать с Web-узлов информацию и приложения, пользователи могут подписаться на предлагаемые этими узлами каналы Castanet. Сейчас Castanet может поставлять апплеты Java, которые внедрены в "презентацию" Bongo. Версия Castanet для распространения элементов ActiveX компании Microsoft и анимаций Shockwave производства Macromedia появится в этом году. Расценки и время выпуска программного обеспечения Liquid Motion Pro/Bongo будут объявлены в текущем квартале. Пользователи Liquid Motion Pro могут загрузить Castanet бесплатно с Web-узла Dimension X.

Бернерз-Ли сравнивает IOOP и HTTP

Сможет ли Internet Inter-Orb Protocol, вытеснив Hypertext Transfer Protocol, занять место основного протокола передачи данных по World Wide Web? В прошлом году на Object World West глава Netscape Марк Андреессен ответил на это вопрос утвердительно, в качестве агрумента сообщив, что IIOP позволяет объектам общаться по сетям TCP/IP. Однако директор консорциума World Wide Web Consortuim Тим Бернерз-Ли, выступавший на проходившей в этом месяце Object World East, высказался по этому поводу более сдержанно. По его мнению, чтобы ускорить распространение нового продукта, целесообразно использовать два протокола, а не один. Одно время рассматривались возможности объединения HTTP и IIOP. Однако, как считает Бернерз-Ли, помешать этому могут некоторые отличия данных протоколов - разные форматы данных, интерфейсы и степени расширяемости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями