NT-серверы под колпаком у AppManager
Chisolm Technologies начала поставки DCE Cell
Услуги INS - автоматически и бесплатно!
SAS обратилась к средствам добычи данных
IBM привлекает бизнес-партнеров
Microsoft строит мост между ПК и мэйнфреймом

NT-серверы под колпаком у AppManager

Компания NetIQ расширила AppManager, свой комплект программного обеспечения для управления серверами с Windows NT и приложениями BackOffice, включив в его состав Commercial Internet System News Server компании Microsoft. Он теперь позволяет администраторам централизованно контролировать производительность и возможность использования всех сервисов на основе Windows NT, в том числе тех, которые содержат электронные дискуссионные группы.

Chisolm Technologies начала поставки DCE Cell

Продукт DCE Cell Manager v.1.6 представляет собой графическое средство администрирования сетевых распределенных вычислительных сред (DCE). Версия 1.6 работает со всеми популярными сетевыми платформами. В нее включены также поддержка клиентов Windows NT и усовершенствованное управление большими узлами DCE.

Услуги INS - автоматически и бесплатно!

International Network Services занимается разработкой программного обеспечения стандарта управления приложениями RMON-2, предназначенного для клиентов ее службы EnterprisePro. Компания, основным направлением деятельности которой является управление вычислительными сетями других организаций, намерена автоматически и при этом бесплатно модернизировать программное обеспечение своих клиентов. Технология RMON-2 позволяет зондам RMON анализировать информацию как на уровне сетей, так и на уровне приложений.

SAS обратилась к средствам добычи данных

Компания SAS Institute намерена выпустить версию апплета Java для доступа к службам данных SAS и сообщить подробности своих планов по созданию продуктов добычи данных. Этот апплет, получивший название JViewer, настраивается для взаимодействия с продуктами поддержки принятия решения SAS через браузер Web. JViewer станет частью пакета SAS/IntrNet для доступа через Web к приложениям SAS, бета-тестирование которого начнется в конце марта, а выпуск окончательной версии намечен на июнь. Кроме того, SAS собирается лицензировать виртуальную машину Java и компилятор у компании JavaSoft, чтобы самостоятельно развивать Java-приложения. Как считают специалисты SAS, в настоящее время существует немало инструментальных средств добычи данных, но среди них нет готовых к использованию систем, которые будут полезны для узлов с большим количеством пользователей.

IBM привлекает бизнес-партнеров

Стремясь создать рынок и обеспечить условия существования сервера в окружении тонких клиентов, IBM представила пакет решений для своих бизнес-партнеров, который включает в себя по крайней мере пять создающихся клиентов IBM Network Station с любым из семейства серверов, выпускаемых IBM. Кроме того, IBM будет платить до 30 июня каждому из первых 750 бизнес-партнеров в любой стране мира, которые установят сервер PC или AS/400 компании IBM, а также по крайней мере пять IBM Network Stations максимум 1 000 долл. IBM Network Stations будет выпущен в первом квартале и обеспечит одновременный доступ к приложениям на серверах производства IBM, а также других компаний, и даст возможность пользователям работать с Java, Windows и традиционными приложениями.

Microsoft строит мост между ПК и мэйнфреймом

Компания Microsoft пытается сделать более тесной связь между ПК и мэйнфреймом в двух новых проектах разработки приложений, получивших кодовые названия Cedar и Thor. Ни один из продуктов пока официально не представлен. Cedar и Thor могли бы упростить компонентным приложениям на клиенте вызов и связь с унаследованными программами на языке Cobol на мэйнфрейме. Клиент может работать с операционными системами Windows 3.1, Windows NT или Windows 95.

"Microsoft разрушает барьер, созданный Cobol, - считает Майк Масса, президент компании-разработчика Massa Computer. - Сейчас у вас есть мир Visual Basic и мир Cobol, и связать их друг с другом довольно трудно. Если ПК сможет взаимодействовать с мэйнфреймом так же просто, как с сервером, это действительно будет здорово".

Компании, которые пытаются связать два мира, вынуждены создавать свои собственные шлюзы между клиентскими приложениями и мэйнфреймом. Cedar будет предоставлять пакет функций для таких фирм. Cedar служит в качестве шлюза между компонентными приложениями на клиенте и приложениями, написанными на Cobol на мэйнфрейме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями