Пакет включает распределенное решение на базе платформы Total Control компании USR, а также все сетевое и клиентское оборудование, необходимое для организации службы широкополосной связи для Internet.

Поначалу для передачи информации по ходу трафика система будет использовать кабельную сеть оператора, а передача данных в обратном направлении - выполняться по стандартной телефонной линии пользователя. В USR утверждают, что если операторы кабельной связи предпочитают модернизировать свои сети для поддержки двунаправленного трафика, система их компании позволяет легко сделать это.

Недавно образованный в USR отдел по проблемам кабельного доступа (Cable Access Business Division) впервые представил свою систему 17-19 марта в Новом Орлеане на торговой выставке Cable 97, организованной Национальной ассоциацией кабельного телевидения (National Cable Television Association). Испытания на системах клиентов будут проведены в третьем квартале, а на начало четвертого квартала в пределах страны запланированы поставки оборудования, рассчитанного на передачу данных в режиме telco-return. Поставки оборудования с двунаправленной кабельной передачей намечены на 1998 год. Сколько эти системы будут стоить, пока неизвестно.

Официальные представители утверждают, что решение, предлагаемое USR, существенно отличается от предложений конкурентов, так как USR использует вариант, при котором пользователь не арендует кабельные модемы у оператора, а приобретает свои. По словам представителя фирмы, большая часть капитальных затрат на данные работы приходится на долю кабельных модемов клиента, при этом цена на их модемы будет сопоставима со стоимостью аналоговых.

В отличие от аналоговых модемов компании USR, поддерживающих ее фирменную технологию Х2, ее кабельные модемы будут соответствовать стандарту MCNS, предложенному союзом операторов кабельных систем США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями