В этом году XXXI игры матча за суперкубок по американскому футболу оказались интереснее, чем обычно, а вот ожиданий рекламодателей это мероприятие совсем не оправдало.

CompuServe - America Online 1:0

С точки зрения специалистов в области высоких технологий, единственным ярким моментом был чувствительный удар, который компания CompuServe нанесла AOL. В ролике первой почтеннейшей публике, надо полагать, очень понравились звуковые сигналы, издаваемые модемом, когда вы раз за разом набираете нужный номер, а линия все время занята.

Во время его показа все, кто хоть раз безуспешно пытался связаться с какой-нибудь интерактивной службой (вспомните о тех несчастных клиентах AOL, которые сегодня погрязли в судебных разбирательствах и совершенно сбиты с толку), наверняка прибежали из кухни в комнату, чтобы посмотреть, что происходит на экране их телевизоров.

Этот рекламный ролик приобрел особый подтекст в связи со слухами о возможности некой формы слияния AOL и CompuServe. Но что бы ни случилось в дальнейшем, мы уверены, что клиенты всегда с радостью заплатят поставщику Internet-услуг, который предоставляет телефонные линии пусть и небольшого охвата, но зато способные обеспечивать постоянное соединение.

Экспресс MMX

А вот кто не вызвал разочарования - так это корпорация Intel. Для рекламы технологии MMX она выдала в эфир то, что требовалось - аляповатый и глупый ролик с танцующими ребятами в скафандрах. Что касается реальных преимуществ MMX - это интересный вопрос, ответить на который было решено с помощью тестов. Хотя первоначально тесты, проведенные для обработки крупных изображений в Adobe Phone Delux, выявили лишь небольшой скачок производительности, при работе с цифровым видеоформатом MPEG этот показатель значительно повысился. Если вы хотите быть в курсе новостей на эту тему, то, как говорится, оставайтесь с нами.

Не все средства хороши

Не очень-то приятно, когда промежуточное программное обеспечение не работает. Последний раз в этом пришлось удостовериться при попытке сконфигурировать Microsoft Outlook в качестве почтового клиента для сервера Lotus Notes 4.1. Немало времени было потрачено на бестолковую суету: работать приходилось "методом проб и ошибок", и все-таки Outlook начал идентифицировать папки сообщений и демонстрировать предметные строки почты Notes.

Но, к сожалению, любая попытка прочесть какое-нибудь почтовое сообщение заканчивалась появлением на экране сообщений обо всех видах ошибок MAPI, причем в основном ошибок типа "Unknown". Обратившись к содержимому сети, удалось выяснить, что проблемы с конфигурацией возникали у многих. Мы уверены, что проблема возникла из-за MAPI-драйвера для Notes, но найти исправленную версию драйвера оказалось совсем непросто.

О пожирателях LOTUS'а

Читателю предлагается самому оценить, насколько удачной была идея назвать компанию в честь цветка, содержащего наркотические вещества. Однажды, в пятницу после полудня, вместо узла Notes посетители наткнулись на узел Mercury Sports. Похоже, что какой-то безмозглый хозяин Web-сервера ухитрился заменить подлинный узел Lotus на Mercury Sports - эталонное приложение Domino. Приятно, конечно, почитать о загрузке и тому подобных вещах и даже оставить запись в книге для посетителей эталонного приложения, но как-то разочаровывает тот факт, что так и не удается ничего выяснить о MAPI-интерфейсе.

Что еще более неожиданно - Web-узел Lotus обслуживается сервером WebSite компании O'Reillyand Associates, а вовсе не Domino. Lotus не использует собственную технологию, и это плохо, но вот почему она еще и применяет для обслуживания эталонного узла Domino сервер WebSite?

Еще одной "новостью от Lotus" стала информация о том, что отделение компании по производству системы cc:Mail должно за девять месяцев выпустить три новые версии этого продукта. Несколько недель назад на выставке Lotusphere компания объявила о выходе восьмой версии. В прошлом году появились шестая и седьмая версии. А предыдущая, вторая, версия не модернизировалась уже более двух лет.


Авторы этой статьи - Брукс Телли, Виктор Р. Гарза, Карл Фишером и Сет Гано.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями