Эллисон также рассказал о сервере приложений для сетевых компьютеров (NC Application Server) и универсальном сервере баз данных (Universal Database Server).

По словам Эллисона, NC Server - это серверное программное обеспечение, которое должно работать на стандартном ПК, соответствовать стандарту Posix (Portable Operating System Interface for Computing Environments - интерфейс переносимой операционной системы) и запускаться с CD-ROM. Стоимость его не должна превышать 1000 долл.

"NC Server не придется конфигурировать, и ему не угрожает заражение вирусами, поскольку запускаться он будет с CD-ROM", - утверждает Эллисон.

Затем Эллисон продемонстрировал разработанное компанией Network Computer приложение Hat Trick, предназначенное для повышения производительности труда пользователя и работающее на NC на базе Intel. В состав Hat Trick входит HTML-редактор, графический Java-пакет, адресная книга и календарь.

"В этом приложении один и тот же текстовый процессор можно будет использовать для электронной почты, обработки текстов и публикаций в World Wide Web, - сказал Эллисон. - А самым эффектным приложением для NC станет мультимедийная электронная почта".

Сетевой компьютер Oracle NC, по словам Эллисона, будет иметь графический интерфейс и видеоинтерфейс пользователя.

Эллисон считает, что любой стандартный ПК может стать сетевым компьютером, если на нем работают браузер Netscape Navigator, предоставляющий пользователям возможность доступа в Internet, и приложения для групповой работы, такие как электронная почта, календарь и средства планирования работы.

Однако, как отметил Эллисон, сетевые компьютеров на базе ПК не смогут работать с мультимедийными приложениями. "Это объясняется отсутствием у ПК операционной системы реального времени", - пояснил он. Эллисон также повторил, что сетевые компьютеры, как на базе ARM, так и на базе Intel, будут выглядеть совершенно одинаково, а сетевые компьютеры, продемонстрированные на этой конференции, очень сильно отличались друг от друга и вообще были намного примитивнее, чем представленные им в прошлом году устройства Acorn RISC.

По словам Эллисона, компания Network Computer со своими продуктами NC System Software, NC Card и NC Server ориентирована на рынок корпоративных и образовательных систем. Начало официальных поставок перечисленных продуктов в США, Европе и Японии намечено на апрель.

Адрес компании Network Computer в WWW - http://www.nc.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями