По мнению аналитиков, данный продукт будет очень полезен корпорациям, работающим с постоянно растущими коллекциями дисков CD-ROM.

К тому же дисковод с автоматической сменой дисков CD-ROM стоит всего лишь 5495 долл. - то есть на тысячи долларов меньше самых дешевых из конкурирующих продуктов.

"Мы занимаемся созданием компьютерной документации и храним огромное количество заархивированных дисков CD-ROM, поэтому вынуждены тратить очень много усилий на регулярное обновление базы данных, в которой содержатся сведения о том, где именно в архиве следует искать определенную информацию, - сказал Карл Зайхерт, президент консультационной компании Seichert & Wood, занимающейся разработкой ПО.- Однако, используя данный программный продукт и библиотеку, мы сможем сбросить информацию со всех наших дисков CD-ROM в какое-нибудь одно место и найти все, что нам необходимо, просто по имени файла или по ряду других признаков".

Сейчас Зайхерт проводит бета-тестирование данной библиотеки на 12 рабочих станциях, взаимодействующих с сервером Windows NT. Служащие компании используют библиотеку для организации приблизительно 60 дисков CD-ROM.

"Этот продукт может завоевать огромную популярность благодаря низкой цене. Он особенно удобен в тех случаях, когда необходимо отслеживать большое количество дисков CD-ROM", - отметила главный аналитик Мэри Бурдон.

В данном дисководе с автоматической сменой дисков CD-ROM для выбора определенного диска из магазина и помещения его в дисковод в том же самом блоке используется робототехника. До сих пор лидирующее положение на рынке таких устройств традиционно занимали немецкие и азиатские компании.

Кроме того, Elms Systems представила программный продукт SmartCD. Его использование даст возможность организовать сеть рабочим группам, применяющим операционные системы Windows NT и NetWare.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями