акций компании будут обменены на неоплаченные акции Whitetree, принадлежащие частным лицам.

"Если говорить о тенденции в целом, то производители сегодня стремятся расширить диапазон своих предложений, - считает Джон Моренси, аналитик консалтинговой компании The Registry. - Вспомните, что произошло с Shiva. Она была одной из ведущих компаний на рынке систем удаленного доступа, но эти системы перешли в разряд предметов потребления, и конкуренция на рынке резко обострилась. Их доходы становились все ниже, а акции начали падать".

Whitetree - это последнее приобретение компании, которое должно способствовать расширению диапазона предлагаемых Ascend продуктов.

В январе Ascend потратила 29 млн. долл. на покупку StonyBrook Services и ее семейства программного обеспечения сетевого управления. В июне прошлого года Ascend купила NetStar за 300 млн. долл., а также ее схемы коммутации и маршрутизации Internet Protocol.

В результате Ascend расширила свой ассортимент в области поддержки систем удаленного доступа, превратившись из небольшой компании в отраслевого гиганта.

Кроме того, Ascend теперь в состоянии продемонстрировать свои системы маршрутизации, которые могут работать на очень высоких скоростях.

Аналитики считают, что Ascend должна расширить диапазон собственных предложений с тем, чтобы привлечь своих основных потребителей - операторов Internet и получить возможность конкурировать с Большой Четверкой производителей сетевого оборудования: Cisco Systems, Bay Networks, Cabletron Systems и 3Com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями