и группового ПО получит инструментальные средства обработки потока работ, оболочку создания Java-приложений и поддержку стандартов POP3, IMAP4 и Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) на клиенте. Эта версия имеет комплект базовых апплетов Java для офисных приложений сетевых компьютеров, получивший название Hat Trick. Hat Trick аналогичен недавно представленному компанией Lotus пакету разработки Kona.

По словам Марка Бонини, старшего менеджера по продажам в Oracle, модель с поддержкой стандартов Internet (Version 5.0), с функциями организации видеоконференций в реальном времени и интеграцией голосовой электронной почты, будет выпущена в сентябре. Модернизация до 5.0 подразумевает поддержку LDAP и IMAP4 на стороне сервера, ускоренный доступ к каталогам, а также возможность выборочной загрузки сообщений электронной почты с сервера.

Хотя Ларри Эллисон, исполнительный директор Oracle, постоянно повторяет, что "InterOffice для нас столь же важен, как и Oracle7", нельзя сказать, что роль производителя группового программного обеспечения, которую взяла на себя ведущая в сфере баз данных компания, воспринята с энтузиазмом. International Data Corp. (IDC) в феврале сообщила, что число пользователей InterOffice едва перевалило за 665 тыс. человек - такой показатель не идет ни в какое сравнение с популярностью систем гигантов Lotus (с ее Lotus Notes работает 8,2 млн. человек) и Novell (приверженцами GroupWise являются 7,4 млн. человек).

Большинство аналитиков отрасли согласны, что InterOffice пока не оправдал возложенных на него надежд.

В апреле Oracle планирует сообщить о переносе InterOffice на платформу Windows CE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями