В выставке принял участие новичок рынка, компания Avatar Peripherals, представившая надежный накопитель для дисков емкостью 250 Мбайт. Во втором квартале Iomega начнет поставки накопителей Zip высотой 1/2 дюйма и емкостью 100 Мбайт, предназначенных для установки в отсек Flex Bay ноутбуков фирмы NEC. Этот отсек используется почти всеми производителями портативных компьютеров для установки дополнительных устройств, таких как CD-ROM. Вдобавок к этому компания Iomega в сотрудничестве с фирмами CNF и VST Technologies предложит в этом квартале накопители Zip для портативных компьютеров, которые будут продаваться в розницу. Продукт InnerBay Zip производства CNF сначала будет устанавливаться в модель Compaq LTE 5000 стоимостью 249 долл.

По сведениям источника, знакомого с рынком дополнительных устройств для портативных компьютеров, до конца 1997 года фирма CNF предложит свой накопитель InnerBay еще шести производителям. Модель Zip100 производства компании VST может быть установлена в большинство портативных компьютеров IBM ThinkPad и будет продаваться по цене 299 долл.

Не желающая терять свои позиции компания O.R.Technology объявила о выпуске накопителя для дисков емкостью 130 Мбайт, который может быть поставлен в любые компьютеры по размерам, не превышающим ноутбуки, производимые фирмами Dell, Gateway, Micron, DEC, NEC и Olivetti. Президент O.R.Technology Джон Т. Хои сообщил также о соглашении, достигнутом с ведущими тайваньскими производителями ноутбуков, включая компании Compal, Quanta, Chaplet и Inventa.

Компания Avatar Peripherals представила на форуме Mobile Insights внешний накопитель на жестких дисках с интерфейсом для параллельного порта. Емкость съемного носителя составляет 250 Мбайт. Накопитель, с одобрением воспринятый корпоративными пользователями, будет предлагаться за 299 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями