Компания Pico Group представила набор инструментов, расширяющий диапазон платформ, на которых создаются устройства, работающие с операционной системой Windows CE.

"Windows CE выпускается для весьма ограниченного круга платформ, но ведь существует немало иных аппаратных конструкций. Наши продукты позволят независимым производителям создавать на их основе различные системы", - сказал Питер Бернард, старший менеджер по стратегическому маркетингу Pico - поставщика информационных систем компании Phoenix Technologies.

Windows CE представляет собой усеченную версию операционной системы Windows 95 компании Microsoft; эта версия была разработана для использования в карманных устройствах и продемонстрирована на выставке Comdex в ноябре прошлого года.

Pico представила PicoPal/CE, программный интерфейс для операционных систем, не зависящий от аппаратного обеспечения. Модули программных конструкций также предоставляют микроконтроль потребляемой мощности для различных платформ, продлевающих время работы батареи в системах с Windows CE. Компания также анонсировала PicoScope, инструментарий, который работает под Windows NT 4.0 и взаимодействует с оконечными системами с Windows CE через оригинальный механизм отладки, встроенный в PicoPal/CE. Также был представлен PicoStor/CE, который позволяет системам с Windows CE использовать технологии линейной флэш-памяти, такие как фиксированные флэш-массивы и флэш PC Card.

Pico также предлагает OEM-производителям PicoRay/CE реализацию стека высокопроизводительных протоколов IrDA 1.1 и служб, предназначенных для организации усовершенствованных инфракрасных соединений между системами Windows CE и ПК, цифровыми камерами, интеллектуальными телефонами и другими информационными устройствами.

Web-адрес Phoenix Technologies - http://www.phoenix.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями