Picture 1994 года, когда компания Netscape осталась без денег и вынуждена была увольнять сотрудников, успех, казалось, отвернулся от нее. И именно в это время Джим Барксдейл, ранее работавший в фирмах Federal Express и McCaw Cellular Communications, занял должность президента и руководителя компании Netscape. А после этого компания провела одну из самых успешных операций с государственными ценными бумагами и стала создателем программного обеспечения, занимающего второе место в мире по степени распространенности. До этого Барксдейл, даже не предполагавший стать столь рисковым предпринимателем, оставил спокойную обеспеченную жизнь, отказался от головокружительной карьеры, которую сулила возможность стать "большим человеком" в телекоммуникационной отрасли, и с азартом начал работать в Internet. Почему? Во время своего последнего визита в Токио Барксдейл рассказал корреспонденту службы новостей IDG Робу Гасу, что побудило его придти в Netscape.

Если оставить в стороне возможность огромного финансового выигрыша, что же стало основной причиной Вашего отказа от стабильной работы в весьма активной и устойчивой компании и перехода в фирму, только начинающую работу в новой для нее области?

Возможно, в основе многих наших поступков лежит просто желание проверить себя. Доказать самому себе, что я способен на это. ... Так случилось, что в компанию МакКау я пришел вполне осознанно, а там уж пошло-поехало, и очень скоро нам пришлось продать компанию. За время работы там мне удалось вдвое увеличить общую сумму акционерного капитала компании. Я очень гордился этим, да и сделано было немало интересного, но затем Грейг (Грейг МакКау, основатель компании) решил продать фирму AT&T. Для Грейга это была выгодная сделка, и это объяснимо. Но я с самого начала предупредил Роберта Аллена (главу AT&T), Грейга и остальных в AT&T, что не собираюсь работать с ними, потому что не хочу снова возвращаться в большую компанию. Денег у меня было достаточно, и я уже подумывал об отставке.

Как же тогда Вы рискнули взяться за новое дело, связанное с Internet?

Я взялся за это именно потому, что понимал, как рискую. Перспектива все потерять и начать с нуля, ни словом не обмолвившись о потере, будоражила меня. К тому же это была третья попытка. Я сделал отличную карьеру в FedEx. И время работы у McCaw было поистине замечательным. Кроме того, я полюбил Сиэттл, имел опыт работы на Северо-Западе. Я смело покинул Юг, где пробыл так долго.

Может быть, когда-нибудь, оглянувшись назад, я скажу, что это была глупейшая затея. Хотя вряд ли. Это дело было перспективным. Открытая книга. Можно было многое сделать, прежде чем уйти на покой, и это волновало меня. Конечно, я не стал сбрасывать со счетов и возможность заработать, но к тому времени у меня было уже достаточно денег, я мог позволить себе не работать вовсе. Это было дело "для души".

Многое из того, что сперва доставляло удовольствие...

...на поверку оказывается не таким уж легким и приятным, и тогда, оглядываясь назад, Вы думаете: "А не свалял ли я дурака?"

А как все это выглядит сейчас применительно к Netscape?

Все оказалось труднее, чем я предполагал, но намного интереснее и перспективнее, чем можно было себе вообразить. И вознаграждение намного больше, и риск гораздо значительнее. Так что, по крайней мере, одно другое уравновешивает. Хуже, когда риск высок, а вознаграждение небольшое.

Говоря о вознаграждении, Вы имеете в виду не только финансовый выигрыш?

Вы понимаете, что я хотел сказать. Мы получили возможность сделать что-то действительно значительное и смогли изменить методы работы многих людей. Нам даже удалось заставить людей по-иному смотреть на новые начинания.

Считаете ли Вы себя рисковым предпринимателем?

Не думаю, что я рискую больше, чем другие. Мне везло, потому что все в моей жизни происходило вовремя с точки зрения семейных и прочих обстоятельств. И эта возможность тоже подоспела вовремя: случись все двумя годами раньше, и я, видимо, не мог бы или не должен был делать это. А двумя годами позже я, вероятно, не решился бы на это. А, может быть, подвернулось бы что-нибудь другое.

Останься я в AT&T еще ровно на два года, мне бы "набежала" приличная сумма, но потом чувство было бы такое, как будто я кого-то надул. Поэтому я решил, что если уж уходить, то уходить сразу. Мне, правда, с помпой предложили еще несколько солидных должностей. Я ответил, что больше не хочу работать в этой области, мне интересно попробовать себя в чем-то другом. Многое значит правильная оценка времени и ситуации. Не все здесь можно правильно спланировать.

Я только что закончил работу над биографией инвестора Уоррена Баффита, сделав в этой книге попытку показать, как умный человек может узнать о компании больше, чем говорит цена ее акций на фондовой бирже или выпуск какого-либо сенсационного продукта.

Он умел многое почерпнуть из балансового отчета. Но, познакомившись с его ежегодными записками акционерам и прочитав книгу о нем, я понял, что он чувствовал общее направление деятельности компании, ее положение и тенденции к его изменению.

Представим себе, что Уоррен Баффит смог бы оценить Netscape, не учитывая цену ее акций. Что бы он сказал об этой компании? В чем вообще заключается истинная ценность компании, ее перспективность?

Ответ на этот вопрос очевиден. Это глубокое понимание очень узких, но очень важных и в перспективе быстроразвивающихся технологий.

Так, значит, основная ценность компании в ее технических возможностях?

Да, мы лучше всех разбираемся в создании и маркетинге особой технологии, называемой программным обеспечением открытых систем. В этой области мы сильнее Microsoft, Oracle, IBM или Lotus, потому что это наша стихия; это то, что нас сотворило, и что позволяет нам побеждать соперников. И нас не трогает, сколько там народу, какие ресурсы.

Это не просто технология. Это маркетинг и сбыт. Есть много такого, что смогла сделать только компания Netscape, и не просто сделать, а сделать хорошо, прямо-таки совершив переворот.

И этого достаточно для успешной деятельности Netscape?

Я этого не говорил. Вы спросили меня: в чем состоит действительная ценность... Но так и в жизни добиваются превосходства - что-то главное надо уметь делать лучше других.

Вы знаете, какой конек у компании Boeing? Есть одна вещь, которую они никогда никому не отдадут на откуп, - это крыло! Крыло всегда делает "Боинг". Остальные комплектующие - двигатели, приборы, фюзеляжи - производятся в разных странах, "Боинг" же занимается их сборкой. Но сами они умеют делать крылья. Я усвоил одну печальную истину, касающуюся многих, и меня в том числе: желая что-то узнать о бизнесе, вы ищете литературу по данному вопросу и пытаетесь выявить какие-то закономерности, но, попав на предприятие, понимаете, что ничему не научились. Не то чтобы это расходилось с вашими представлениями "на 180 градусов", но, изучив дело на самом предприятии, вы поймете, что представления, почерпнутые из книг, не совсем верны.

Откуда Вы черпаете энергию, позволившую столь успешно продвинуться по служебной лестнице и в конце концов занять нынешнее положение в Netscape?

Я обладаю способностью прислушиваться к различным мнениям и выбираю из них наиболее продуктивное - совершенствование производства, продвижение на рынок, отказ от продукта. Это способность, отделив зерна от плевел, сконцентрировать ресурсы на наиболее перспективных направлениях. Можно сказать и еще короче - "целеустремленность". Я могу выслушивать множество различных мнений и при этом никому не позволяю сбить себя с толку. Наверное, у меня просто нюх на хорошие идеи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями