Picture: создание локального производства банкоматов, разработка финансового ПО, развитие системы банковских терминалов и сервисная поддержка.

Россия считается весьма перспективным рынком банкоматов. В настоящее время в стране установлено около 1000 устройств. Для того чтобы довести их плотность до европейской (330 банкоматов на миллион человек), понадобится еще 45 тысяч штук. Ближайшая цель NCR - довести к 2000 году количество банкоматов на миллион человек до 60-70, для чего в местное производство банкоматов будет вложено около 10 млн. долл. Партнером с российской стороны выступит петербургский завод "Электронмаш", с которым компания сотрудничает уже четыре года в области производства кассовых аппаратов.

Другое направление приложений инвестиций NCR - создание банковского ПО, максимально приспособленного как к российским реалиям, так и к взаимодействию с западными финансовыми программами, используемыми головными офисами многих крупных западных и российских компаний.

Говоря об инвестициях в сферу сервиса, Шистек признал, что она еще очень и очень далека от совершенства. Что же касается создания платежных систем, то во многом это дело далекого будущего, поскольку нормальная работа такой системы невозможна без налаженной телекоммуникационной и транспортной систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями