Picture Каждая модель имеет свои особенности, выгодно отличающие ее от предыдущих версий и от продукции конкурентов.

Наибольший интерес вызвала модель Printiva 1700, представляющая собой комбинацию цветных принтера и сканера в одном корпусе. Такая комбинация позволяет не только сэкономить средства, но и, что тоже немаловажно, облегчает подключение к компьютеру и занимает на столе гораздо меньше места.

Сканирование осуществляется за один проход, оптическое разрешение - 600 dpi. Печать производится с применением технологии Micro Dry, что позволяет получать высококачественные цветные отпечатки на бумаге в диапазоне плотностей от 70 до 300 г/кв.м. Разрешение при цветной печати составляет 600х600 dpi, при монохромной - до 1200х600. Скорость печати - одна страница в минуту при монохромной печати и около 5 минут на страницу при цветной. Устройство подготовлено к выходу на российский рынок: оно снабжено документацией на русском языке.

Матричный принтер Citizen Prodot 450L предназначен для корпоративных заказчиков. Он позволяет печатать на всевозможных бланках, пластиковых карточках и других нестандартных носителях. Возможные форматы носителей - от 70 мм до А4 с ориентацией "ландшафт". В принтере применена автоматическая система позиционирования, которая уточняет расхождение между печатающей головкой и носителем. Уточнение может происходить в начале каждой страницы, каждой строки или в любом месте страницы (эта характеристика задается программным способом). Принтер аппаратно русифицирован. Скорость печати в черновом режиме составляет 450 знаков/с.

Citizen CLP404 - высокоскоростной компактный принтер для печати на этикетках. В настоящее время выпускается немалое количество подобных устройств, но для их работы требуется специализированный терминал. Принципиальным отличием модели CLP404 является использование стандартного интерфейса RS-232, что делает его эксплуатацию более простой и дешевой. В CLP404 применен термический метод печати, аналогичный используемому в аппаратах факсимильной связи. Наклейки шириной до 100 мм могут печататься со скоростью 100 мм/с и разрешением 203 dpi. Кроме штрих-кодов, принтер может печатать текст, логотипы и несложную графику.

Дабы привлечь внимание пользователей к периферии Citizen, фирмы "Арус" и Citizen объявили конкурс, участникам которого необходимо прислать ответы на десять вопросов в офис фирмы "Арус". Цель конкурса - избавиться от стирания стереотипа восприятия компании как производителя только часов и калькуляторов. Итоги будут подведены накануне выставки "Комтек'97", а призы победители получат во время выставки на стенде компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями