на себя дальнейшую разработку созданных в IBM систем управления предприятиями SystemView и Netview, частично отобрав у производителей аппаратного обеспечения права на доработку этих продуктов.

"Командам, работавшим ранее над SystemView и Netview, был предложен выбор - перейти в Tivoli или уволиться, - сказал Пол Мэйсон, аналитик корпорации IDC. - Похоже, они приняли предложение, и этот шаг оказался верным".

За прошлый год здесь были созданы такие приложения по управлению предприятиями, как Global Enterprise Manager (GEM) и Total Management Enterprise (TME) 10 Security Management. Фирма превратилась из небольшой организации с количеством служащих 291 человек в компанию с 1200 служащих и объемом продаж более миллиарда долларов. Кроме того, она стала лидером в области компьютерной индустрии, объединив более 160 поставщиков в ассоциации 10/Plus Association.

По словам президента компании Фрэнка Мосса, этот рост принесет выгоду поставщикам информационных систем, распространяющих продукты IBM и ПО для работы с активами предприятия.

Однако требования администраторов информационных систем неуклонно растут, и Tivoli старается не отставать.

Например, компания Amoco, долгое время поставлявшая NetView в комплекте с таким оборудованием IBM, как мэйнфреймы и RS/6000, недавно предприняла попытку интегрировать новые продукты Tivoli.

"К сожалению, Tivoli упустила некоторые моменты, включая обеспечение той степени интеграции TME и NetView, которая необходима нам для поддержки огромного числа систем клиент-сервер", - признал Джон Чэпмен, глава отдела планирования компании Amoco.

Мэйсон отметил, что разработчики Tivoli не были сосредоточены на приложениях для мэйнфреймов, что и послужило причиной некоторых сложностей с интеграцией TME.

Компания Barnett Banks в городе Джексонвилль, шт. Флорида, первой взяла на вооружение GEM, средство управления бизнес-приложениями на всех платформах - от мэйнфрейма до настольного компьютера. И в данном случае пользователи оказались вполне удовлетворены. "Специалисты компании Tivoli были очень внимательны. Изучив наше стратегическое направление, они активно принимали участие в совместной разработке проекта коммерческой реализации продуктов", - заявила Айра Пауэрс, директор технологического отдела компании Barnett.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями