По словам Прониной, в новом салоне розничной торговли представлена высококачественная компьютерная техника крупнейших мировых производителей, предназначенная для рынка SOHO. Кроме того, в ассортименте будут различные компьютерные аксессуары, канцелярские товары, пейджеры и сотовые телефоны. В нем можно будет получить консультации специалистов и полистать компьютерную периодику, а для самых популярных моделей - "бестселлеров сезона" - выделят особое место. Кроме того, в новом салоне можно будет приобрести различные программные продукты: здесь откроется киоск фирмы "Весть".

Товары для салона будут приобретаться через дистрибьюторский центр Landata, дочерней компанией которой является "Ланк-Маркет". Естественно, основное и почетное место в новом салоне займет та продукция, в распространении которой Landata добился наибольших успехов. Это - ПК и мониторы производства Acer, источники бесперебойного питания TrippLite, принтеры и факсимильные аппараты OKI, накопители Iomega.

Однако если появится спрос на компьютерную технику, отсутствующую у Landata, компания "Ланк-Маркет" будет приобретать ее у других дистрибьюторов.

Компания "Ланк-Маркет" изначально ориентирована на розничную торговлю; новый салон уже третий по счету (два предыдущих были открыты осенью 1996 года). Пройдет какое-то время, и откроется следующий. Однако, по-видимому, уже под новым названием, поскольку (надо полагать, из-за конфликта с "материнской" петербургской компанией "Ланк") в ближайшее время наименование "Ланк-Маркет" будет сменено.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями