Picture поставок в Россию нового поколения цветных струйных принтеров семейства Epson Stylus.

Как отметил глава московского представительства компании Хидэаки Такита, струйные принтеры Epson поставляются в Россию вот уже почти 10 лет, а в 1994 году отечественные пользователи смогли оценить первый цветной принтер Stylus Color. По данным компании, в настоящее время ее доля на российском рынке струйных принтеров составляет около 40%.

Недавно Seiko Epson занялась обновлением семейства принтеров Stylus Color. Как пообещал Такита, на предстоящей выставке "Комтек'97" будет экспонироваться весь спектр новых моделей, пока же пользователям предлагаются только две. По словам представителей компании, поставки новых принтеров в Европу начались в марте в России они появятся в конце марта-апреле.

Как подчеркнул менеджер московского представительства Андрей Нимкевич, Seiko Epson продолжает совершенствовать струйные принтеры с точки зрения повышения качества и скорости печати, а также обеспечения простоты эксплуатации этих устройств. Он рассказал о возможностях новых моделей, одна из которых - Stylus Color 800 - предназначена для корпоративных пользователей, а другая - Stylus Color 600 - для рынка SOHO.

Обе модели позволяют печатать на обычной бумаге с разрешением 720 dpi, причем отныне такой уровень качества будут обеспечивать все новые принтеры Epson. Производительность Stylus Color 800 достигает при цветной печати 7 страниц в минуту, и 8 в режиме черно-белой печати; аналогичные показатели для Stylus Color 600 составляют, соответственно, 4 и 6 страниц в минуту. При печати на разработанной Epson специальной глянцевой бумаге новые принтеры обеспечивают "фотографическое качество" изображений - 1440 х 720 dpi.

Усовершенствованные параметры цветной печати, по словам Нимкевича, являются результатом "реальных достижений технологии Epson". Их демонстрации была посвящена значительная часть пресс-конференции. Для повышения качества печати компания разработала новую микропьезоэлектрическую головку и создала быстросохнущие чернила с повышенной проникающей способностью.

Конструкция головки обеспечивает в три раза меньший (по сравнению с предыдущими моделями принтеров) размер капель, более близкую к идеальной форму каждой капли, а также повышает скорость и точность их "выстреливания". Новые чернила могут проникать в бумагу на глубину 10 мкм (что устраняет эффект расплывания), а чтобы при этом не уменьшалась яркость изображения, используется повышенная концентрация чернил.

В комплекте с принтерами Epson будет поставляться также новый драйвер, обеспечивающий возможность работы в среде Windows и MacOS, а также позволяющий подключать принтер к сети.

По мнению представителей Epson, новые модели упрочат лидирующие позиции компании на рынке струйных принтеров. Технологическое превосходство над конкурирующими продуктами было продемонстрировано на примере сравнения Stylus Color с принтерами DeskJet компании Hewlett-Packard; при этом Stylus Color 800 сопоставлялся с моделями DeskJet 820C/870С, а принтер Stylus Color 600 - с DeskJet 690C/694С. Для усиления эффекта результаты сравнения были представлены как на "макроуровне" (в виде распечатанных фотографий), так и на "микроуровне" (демонстрировались полученные под микроскопом изображения цветовых точек, из которых формировались эти фотографии).

Представители Seiko Epson не назвали цены, но, по их словам, новые принтеры будут "очень конкурентоспособными". Кроме того, было обещано, что в ближайшее время компания снизит на 20% стоимость картриджей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями