SAP обратилась за поддержкой к Informix
MicroAge будет собирать компьютеры DEC
Досье на каждую английскую корову
Знать новости могут только постоянные пассажиры

SAP обратилась за поддержкой к Informix

Руководство корпорации SAP приняло решение прекратить в США поддержку баз данных Adabas компании Software. В настоящее время SAP сотрудничает с компанией Informix Software, предполагая перевести пользователей бизнес-приложений SAP R/3 на систему управления реляционными базами данных Informix Online Dynamic Server. Это решение принято в связи с тем, что в США осталось совсем немного пользователей Adabas; в Европе же SAP по-прежнему будет поддерживать эту СУБД. Тем, кто решил отказаться от Adabas, компания Informix будет предлагать специальные консультационные услуги и инструментарий. Первоначальный план предполагает переход пользователей на Online Dynamic Server, но, как сообщили представители Informix, существует вероятность перехода на новую объектно-реляционную СУБД компании, Informix Universal Server.

Аналитики не скрывают своего удивления по поводу решения SAP о прекращении поддержки Adabas. Отмечая, что эта СУБД не пользовалась огромной популярностью, они указывают, что все же на данной платформе компании сопутствовал успех. Приложения R/3 также поддерживаются на СУБД производства IBM, Microsoft и Oracle. О возможности перейти с Adabas на эти СУБД пока ничего не сообщается.

MicroAge будет собирать компьютеры DEC

Компании Digital Equipment и MicroAge сообщили, что окончательная сборка ПК компании Digital будет осуществляться на фабрике MicroAge. По словам представителей Digital, компания впервые передоверила сборку своих систем другой фирме, стремясь упростить процесс производства.

Digital будет производить контроль компонентов на фабрике MicroAge, в том числе модулей памяти, шасси и источников питания. По мере поступления заказов от клиентов, MicroAge будет предустанавливать программное обеспечение в соответствии с конкретными спецификациями, а также собирать, тестировать, упаковывать и отгружать готовую продукцию.

Теперь пользователи смогут быстрее получить свой заказ, предположительно в течение 24 часов, а для Digital это соглашение позволит увеличить объем продаж через MicroAge.

Досье на каждую английскую корову

Компания Unisys разрабатывает базу данных, в которой будет храниться информация о распространении болезни бешенства, поразившей коров в Великобритании. Система National Cattle Identification разрабатывается с помощью английских животноводов для того, чтобы иметь возможность контролировать размещение 10 млн. голов крупного рогатого скота в Англии, Уэльсе и Шотландии с момента рождения до убоя каждого животного. Все фермы, магазины, государственные ветеринарные клиники и бойни будут связаны национальной сетью.

Знать новости могут только постоянные пассажиры

Бизнесмены, регулярно пользующиеся услугами American Airlines, и члены Admirals Club этой авиакомпании могут теперь посылать и получать сообщения электронной почты и узнавать деловые новости в чикагском международном аэропорту через высокоскоростные киоски Internet. Устройства, разработанные компаниями GTE и Atcom/Info, позволяют загружать файлы со скоростью 128 Кбит/с. Служба принимает кредитные карточки; услуги стоят 33 цента в минуту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями