Delphi говорит по-арабски
Opal войдет в состав основных браузеров
МОМ может "выручить" объектно-ориентированные приложения
Поиск в объектных базах данных
Вы строили - мы достраиваем

Delphi говорит по-арабски

Компания Borland International сообщила о возможности использовать арабский язык при работе с ее Delphi Client/Server Suite 2.0, а также со всем семейством инструментальных средств быстрой разработки приложений Delphi 2.0. Пакет поддержки позволяет модернизировать любую из существующих версий Delphi 2.0, работающих под арабской версией Windows 95, так, чтобы разрабатывать новые приложения с использованием арабского языка. В состав пакета входят 10 элементов управления данными, 16 стандартных элементов управления и 11 абстрактных базовых типов для дальнейшей настройки.

Opal войдет в состав основных браузеров

Компания Infresco, отделение корпорации Computer Associates International, на днях объявила, что корпорации Microsoft и Netscape Communications запланировали включение клиента Opal 2.0 в свои браузеры. Opal 2.0 представляет собой среду разработки приложений, позволяющую объединять приложения, построенные по принципу наследования, с реляционными базами данных. Программное обеспечение состоит из клиентов, среды создания Opal-приложений и серверов. Компания поставляет клиентов для Windows и Java, а к приложениям можно обращаться посредством браузеров. При этом, хотя пользовательский интерфейс рассчитан на стандартный браузер, в нем имеется много характерных особенностей, знакомых пользователям приложений настольных систем. По оценкам компании, 80% Opal-приложений может быть создано с помощью средств визуального построения, и только оставшиеся 10-15% требуют программирования в чистом виде.

МОМ может "выручить" объектно-ориентированные приложения

Благодаря промежуточному программному обеспечению, ориентированному на передачу сообщений (message-oriented middleware - MOM), пользователи смогут вскоре избавиться от проблем с масштабируемостью и безопасностью; необходимость решения этих задач до сих пор затрудняла им разработку объектно-ориентированных приложений в масштабе предприятия. МОМ также даст возможность обучать персонал отдельно технологиям связи объектов и предприятий. Группа OMG намерена к маю принять стандарт передачи сообщений для объектно-ориентированных приложений, развернутых в масштабе предприятия. МОМ должен обеспечить многочисленным приложениям или их компонентам в разнородных сетях и на различных платформах связь друг с другом посредством защищенных сообщений. Взаимопроникновение технологий позволит объектам общаться напрямую на основе промежуточного программного обеспечения для передачи сообщений. После этого МОМ-программы, предназначенные для широкомасштабного использования на высоком уровне, будут "привязаны" к соответствующей платформе.

Поиск в объектных базах данных

Компания Objectivity выбрала компанию Virage для того, чтобы обеспечить возможности поиска для системы управления объектными базами данных Objectivity/DB. Механизм поиска, предложенный Virage, позволяет извлекать не только данные, но и графику, и видео.

Вы строили - мы достраиваем

Компания Action Technologies выпускает программное обеспечение, которое добавляет управление задачами, координацию встреч и контроль проектов к пакету Notes компании Lotus Development. ActionWorks OnTrack for Lotus Notes интегрирован с модулем сообщений в Notes; он обеспечивает пользователям возможность инициировать и контролировать состояние запросов, касающихся работы, из Notes Mail.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями