Звоните нам, звоните нам, звоните...
Lucent популяризирует Java в среде телефонистов
В обход Internet
Системы передачи сообщений мало-помалу завоевывают рынок
Разработки Progressive

Звоните нам, звоните нам, звоните...

Компания Sprint представила службу, получившую название "Sprint Give Me A Call", которая дает возможность пользователям Web при посещении страницы Web розничного торговца позвонить в его коммерческий отдел по телефону. Новая служба модернизирует связь потребителей с коммерческими центрами в сети, позволяя просто выбрать телефонный номер на странице. После указания на этот номер будет инициирован звонок из Internet, причем телефонная связь будет осуществляться по сети Sprint.

Lucent популяризирует Java в среде телефонистов

Компания Lucent Technologies сообщила, что намеревается выпустить Java Developers Kit (JDK) для своих телефонных служб PassageWay Telephony Services. JDK позволит заказчикам Lucent создавать телефонные приложения на языке Java, которые могут одновременно работать на различных компьютерных платформах в рамках системы PassageWay. В основу JDK положен недавно завершенный Java Telephony Application Programming Interface (JTAPI), который был разработан компанией Sun Microsystems для производителей телефонных систем.

В обход Internet

Tollfree Software Solutions анонсировала выпуск Truemail, программы передачи данных, предназначенной для посылки больших файлов в виде приложений к электронной почте. Согласно утверждению представителей компании, их продукт "обходит" Internet и использует закрытую систему. Пользовательский персональный компьютер на базе процессора 486 или Pentium служит для системы хостом, и только пользователи, указанные в качестве клиентов, могут получить ее с помощью программ, автоматически генерируемых им. Хост создает столько клиентов, сколько требуется. Кроме всего прочего, программа сжимает и шифрует в фоновом режиме передаваемые сообщения. Стоит она 149,95 долл.

Системы передачи сообщений мало-помалу завоевывают рынок

Компания Nexor выпустила Messageware Desktop, программное обеспечение для защиты сообщений, передаваемых по стандарту X.400, которое использует клиентское ПО обработки сообщений Microsoft Exchange для операционных систем Windows NT и Windows 95. Messageware Desktop позволяет организациям связать воедино преимущества работы с клиентским ПО компании Microsoft с надежностью Messageware Desktop, системы обработки сообщений, передаваемых в стандарте X.400.

Разработки Progressive

Как сообщил Роб Глейзер, исполнительный директор компании Progressive Networks, которая занимается популяризацией звука в Internet при помощи RealAudio Player, его фирма работает с несколькими партнерами над мобильными Internet-плейерами для воспроизведения звука и видео. Глейзер отметил, что сейчас Progressive вместе с WebTV занимается разработкой видеотехнологии для Internet. "Устройства с Windows CE также будут служить в качестве примера мобильной платформы для воспроизведения любой информации, - подчеркнул Глейзер. - Internet превратится в пятисотканальную информационную среду". Глейзер также сказал, что компания тесно сотрудничает с Microsoft, разрабатывая новую спецификацию протокола Real Time Streaming Protocol (RTSP), но не уточнил, добавит ли Microsoft поддержку программного обеспечения RealVideo в будущую версию Internet Explorer.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями