Netscape и Sun повышают интероперабельность продуктов для Web
Netiva облегчает использование БД Web
Совместное управление по Сети
Получить отчет - всегда приятно
Электронные магазины по лекалу Virtual Spin
Новости PGP

Netscape и Sun повышают интероперабельность продуктов для Web

Netscape Communications и Sun Microsystems укрепляют свой стратегический альянс в области технологий для Internet и intranet. Компании объявили, что в будущих продуктах Netscape планируется поддерживать WebNFS, файловую систему Sun для Internet. Также гарантируется, что Joe - разработанное Sun программное обеспечение для доступа - будет работать с Netscape ONE (open network environment). По словам представителей Netscape, систему WebNFS, которая позволяет пользователям обращаться к файлам на Internet и intranet, предполагается внедрить в следующие версии клиентской части программы Netscape Communicator. Фирмы организуют совместную кампанию по продвижению продукта, лицензированию и торговле WebNFS. Кроме того, Netscape и Sun намерены вместе работать над тем, чтобы гарантировать способность к взаимодействию между продуктом Joe, принадлежащим Sun, и Netscape ONE. Это позволит клиентам, использующим Java-продукты, работать через Internet при помощи Internet Inter ORB Protocol (IIOP).

Netiva облегчает использование БД Web

К концу июня компания Netiva Software выпустит программное обеспечение, которое позволит разрабатывать и использовать intranet-приложения на основе баз данных, но не будет отличаться той сложностью и не потребует того объема инвестиций, как высокопроизводительные реляционные базы данных. Продемонстрированное компанией ПО под названием Netiva создает приложения с помощью основанного на Java пользовательского интерфейса. Доступ к нему осуществляется через Web-браузер. Продукт Netiva включает компонент проектирования, необходимый для создания страниц баз данных, и серверный компонент, который дает возможность использовать эти страницы в сети. Оба компонента работают на 32-разрядной платформе Windows. Netiva может функционировать и в Internet, но вообще этот продукт предназначен для приложений внутрикорпоративных сетей, так как при использовании его в Сети клиентам потребуется открывать порт через свои брандмауэры.

Совместное управление по Сети

Компания Wallop Software анонсировала выпуск очередной версии пакета Build-It для совместного управления узлом Web бизнес-пользователями. Он предоставляет аналогичные возможности автоматического проектирования и управления узлом и пользователям более низкого уровня. Система Business User рассчитана на подавляющее большинство администраторов Web-узлов и внутрикорпоративных сетей, применяющих средства создания HTML-страниц.

Получить отчет - всегда приятно

Компания Xense Technology анонсировала DB Publisher, позволяющий формировать запросы или задания для создания отчетов для любой реляционной базы данных из intranet или Web. По сведениям, полученным от компании, продукт предполагает возможность центрального администрирования и наличия интерфейса с буксировкой. Цена DB Publisher - 4195 долл. за каждый сервер Windows NT.

Электронные магазины по лекалу Virtual Spin

Провайдер Internet, компания Virtual Spin, анонсировала новую службу Catalogue. Эта служба позволяет некрупным компаниям продавать свои продукты через Internet, предлагая им возможность организовать и поддерживать электронные магазины и каталоги, при этом не занимаясь программированием и созданием страниц Web. При стоимости 49 долл. в месяц Catalogue обеспечивает продавцов шаблонами для электронной торговли, которые включают в себя все необходимое для интерактивной системы заказов, начиная с приема оплаты по кредитным карточкам и проверки номеров бюджетов до настройки возможностей, позволяющих продавцам использовать аудиоданные и фотографии.

Новости PGP

Pretty Good Privacy поставляет дополнительный модуль защиты электронной почты для браузера Netscape Navigator 3.0 и Qualcomm Eudora Mail. Кроме того, компания выпускает программу PGPmail 4.5 для Windows 95 и Windows NT, шифрующую сообщения и файлы, пересылаемые по Internet и внутрикорпоративным сетям. Оба программных продукта стоят по 149 долл., их можно купить с помощью оперативных систем оплаты CyberCash, DigiCash или First Virtual Holdings.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями