Появилась методология оценки производительности для SAP
Digital продает промежуточное ПО компании Bea
Поставщики смарт-карт организуют Форум Java Card
К 2000 году рынок EDI более чем удвоится
Digital помогает Microsoft

Появилась методология оценки производительности для SAP

Компания Client Server Labs разработала методологию оценки производительности систем клиент-сервер, при помощи которой корпоративные клиенты смогут оценивать приложения с использованием количественных показателей. Программа оценки для семейства приложений R/3 компании SAP AG измеряет уровень их производительности, моделируя процесс работы транснациональной корпорации. Эта программа разрабатывалась в рамках совместного проекта с системным интегратором KPMG Peat Marwick. Несмотря на то что эталонные тесты для прикладной системы R/3 предлагают многие системные интеграторы, например Andersen Consulting и сама SAP, Client Server Labs предоставляет компаниям особую программу оценки, основанную на методологии под названием Lifecycle Value Assessment. Этот метод не только позволяет оценивать технологию в зависимости от платформы и количества использованной в системе информации, но и учитывает опыт системных администраторов и потребности специфических бизнес-процессов компании. Цена зависит от степени реализации SAP.

Digital продает промежуточное ПО компании Bea

Компания Bea Systems собирается приобрести у корпорации Digital Equipment два продукта промежуточного программного обеспечения. После того как сделка получит одобрение, Bea получит в свое распоряжение ObjectBroker CORBA, а также DECmessageQ - промежуточное ПО Digital для составления списков очередности сообщений. Bea собирается поместить свой продукт Tuxedo на платформу Digital OpenVMS. Tuxedo уже работает на базе операционных систем Unix компании Digital и Windows NT корпорации Microsoft. В дополнение к этому Digital войдет на равных в компанию Bea и будет проводить совместную работу по переносу Объектного Брокера и DECmessageQ на платформы Digital Alfa. Аналитики отмечают, что этот шаг выгоден обеим сторонам. Но в определенном смысле продажа технологии дает повод всему компьютерному миру делать противоречивые выводы относительно Digital.

Поставщики смарт-карт организуют Форум Java Card

Два ведущих французских поставщика смарт-карт, Gemplus и Schlumberger, объявили о создании Форума Java Card. Задача этой группы, состоящей из лицензиатов Java Card, - продвигать API-интерфейс Java Card компании Sun Microsystems в качестве промышленного стандарта на смарт-карты и таким образом содействовать развитию электронной торговли. Представители широкого круга конечных пользователей, занятых в различных областях, в числе которых банковская деятельность и предоставление телекоммуникационных услуг, а также члены правительства будут формировать отдельные группы Форума.

К 2000 году рынок EDI более чем удвоится

По мнению экспертов Dataquest, в связи с тем, что все большее число компаний пользуется Internet при передаче документов, рынок электронного обмена данными (EDI - Electronic Data Interchange) вырастет с 937 млн. в 1996 до 1,9 млрд. долл. в 2000 году. По данным отчета "Рынок EDI: коммерция в Internet", подобное расширение станет следствием того, что Internet облегчает компаниям небольшого и среднего размера использование EDI. EDI представляет собой передачу документов в стандартном формате от одной компании к другой. Обмен данными может производиться разными способами: посредством прямого соединения, через частные сети, глобальные сети или Internet. Традиционная технология EDI достаточно сложна и требует значительных затрат при установке системы и найме обслуживающего персонала. С введением новой технологии и распространением ее в Internet, EDI станет более доступной услугой для небольших компаний. Для установки системы EDI, основанной на Web, требуется только компьютер, соединение с Internet и браузер.

Digital помогает Microsoft

Руководители DEC решили усилить поддержку Windows NT, Exchange и BackOffice и вдвое увеличить число сотрудников компании, сертифицированных инженеров Microsoft. Кроме того, в ближайшее время Digital представит службы, оказывающие потребителям помощь при переходе на Exchange, 32-разрядные платформы, Internet и intranet. Эти шаги Digital, предоставляющей поддержку высокоуровневым пользователям Microsoft уже в течение года, согласуются с недавними заявлениями представителей последней о намерениях преобразовать пакет поддержки для профессиональных пользователей, предложив новый уровень - службу Enterprise Program Management.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями