OS/2 интегрирует поддержку NT
Уроки "революции" Advanced Logic Research
Motorola выпускает модемы со скоростью 56 Кбит/с
3Com атакует рынок сетевого ПО

OS/2 интегрирует поддержку NT

Пытаясь противостоять устойчивому продвижению операционной системы Windows NT Server на рынок серверов, корпорация IBM анонсировала три компонента, которые позволят OS/2 Warp Server повысить уровень работы с клиентами Windows 95 и Windows NT 4.0 с помощью более развитых средств администрирования и обеспечения безопасности. IBM надеется, что ей удастся представить в более выигрышном свете преимущества OS/2 над NT Server, такие как встроенные средства резервирования и восстановления, а также лучшую масштабируемость.

Новые компоненты поддерживают наличие нескольких пользовательских профилей на одной системе, а также концепцию системной политики - возможности, которые оценят многие корпоративные пользователи и которые уже поддерживаются в Windows 95 и Windows NT, - и организуют доступ к OS/2 Warp Server при помощи однократного входа в систему. Компоненты поддержки Windows 95 и NT создают специальный каталог для Windows, расположенный на домене OS/2 Warp Server, с помощью которого администраторы могут определять политику безопасности. Третий компонент превратит OS/2 в распознаваемый ресурс для объекта Network Neigborhod ("сетевая среда") в настольной среде как Windows 95, так и Windows NT.

Уроки "революции" Advanced Logic Research

Компания ALR, стремясь прорваться на рынок высокоуровневых серверов с процессорами компании Intel, предлагает шестипроцессорную систему по цене четырехпроцессорной. ALR недавно анонсировала свой Revolution 6X6, который может поддерживать до шести процессоров Pentium Pro/200 МГц и иметь кэш-память объемом 512 Кбайт на каждом из процессоров. Сервер работает в операционных системах Windows NT Server компании Microsoft, NetWare компании Novell, OS/2 компании IBM и SCO Unix. Дженифер Мансон, аналитик Workgroup Strategic Services, утверждает, что ALR придется выдержать нелегкую борьбу с такими серверными гигантами, как Hewlett-Packard, IBM и Compaq Computer. По каталогу в США Revolution 6X6 стоит 14 995 долл. за модель с одним процессором Pentium Pro/200 МГц, выпуск которой должен начаться в марте. Сравните с ProLiant 5000 компании Compaq, который поддерживает до четырех процессоров Pentium Pro; цена модели с одним процессором составляет 13 920 долл. Цена шестипроцессорной модели - 36 тыс. долл. ALR также выпускает некое программное обеспечение управления, но пока оно представляет собой сугубо внутреннюю разработку.

Motorola выпускает модемы со скоростью 56 Кбит/с

В ответ на появление новой продукции своего конкурента, U.S. Robotics, компания Motorola выпускает собственный вариант высокоскоростных модемов на 56 Кбит/с. В марте Motorola анонсировала четыре модели модемов семейства Surfr стоимостью около 200 долл. Более дешевые модели ModemSurfr стоят 159 и 179 долл., внутренняя и внешняя модели соответственно. (Здесь и далее в целях сравнения приведены цены по каталогу в США.) Два модема VoiceSurfr, снабженные спикерфоном, будут стоить 179 долл. (внутренний) и 199 долл. (внешний). Модемы Motorola, обладающие скоростью 56 Кбит/с, дешевле выпущенных на этой неделе устройств USR, которые стоят от 199 до 275 долл. Модемы компании Motorola основаны на технологии K56Flex.

3Com атакует рынок сетевого ПО

Корпорация 3Com объявила о своих грандиозных планах по созданию нового программного обеспечения, которое упростит выделение полосы пропускания для передачи информации от одного конечного пункта до другого и позволит повысить производительность сетевых приложений.

Новый продукт TranscendWare - это не что иное, как недорогой пакет программ для сетевых адаптеров производства 3Com, маршрутизаторов и некоторых коммутаторов локальных сетей. Он не потребует изменения приложений, работающих с интерфейсами Open Data-Link компании Novell и Network Driver компаний 3Com и Microsoft. TranscendWare даст пользователям возможность управлять трафиком, измерять интенсивность потока данных и регулировать ширину полосы пропускания по своему усмотрению на участках сети, обслуживаемых оборудованием 3Com. По мнению того же источника, ПО TranscendWare может оказаться полезным для пользователей, работающих с приложениями, которые обслуживают большие потоки данных, например, с Lotus Notes и с вновь создаваемыми WWW-приложениями. Его использование поможет не только улучшить работу, но и сэкономить на стоимости инфраструктуры локальных сетей. Новый программный продукт поддерживает протокол Resource Reservation Protocol, позволяющий создавать в сетях потоки данных с разными приоритетами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями