Siemens "берет" DRAM-рубеж
Sharp выпустила принтер и теперь учит его печатать
NEC выпускает телевизор с плазменным дисплеем 42 дюйма
Micro Express не отстает
RS/6000 становится доступнее

Siemens "берет" DRAM-рубеж

Компания Siemens AG присоединилась к консорциуму SyncLink Consortium, группе производителей, работающей над архитектурой Dynamic Random Access Memory (DRAM). По заявлению Дина МакКэррона, аналитика Mercury Reseach, новый продукт SyncLink представляет собой один из предлагаемых вариантов основной памяти высокопроизводительного ПК в качестве альтернативы уже существующей синхронной DRAM. При этом он заметил, что конкурирующая технология - Rambus DRAM компании Rambus - уже добилась признания Intel. Ядро консорциума SyncLink составляют такие производители DRAM, как Hyundai Electronics, Micron Technology, Fujitsu и Mitsubishi, а также Hitachi, Texas Instruments, IBM Microelectronics, Toshiba, Oki Electric Industry, NEC и Samsung Electronics. Основные потребители DRAM - Apple Computer, Hewlett-Packard и IBM - также присоединились к этой группе.

Sharp выпустила принтер и теперь учит его печатать

Компания Sharp Electronics представила программный пакет, который расширяет возможности ее нового принтера AO-4100P. SharpForms позволяет программировать стандартные печатные формы и сохранять их на жестком диске принтера. Благодаря возможности программирования принтера сокращается необходимость передачи команд PostScript всякий раз при печати формы. Выпуск SharpForms запланирован на второй квартал, а принтер AO-4100P можно приобрести уже сейчас.

NEC выпускает телевизор с плазменным дисплеем 42 дюйма

Компания NEC продает плоскопанельный телевизор с плазменным дисплеем, который конкурирует по качеству изображения с современными телевизорами, оснащенными катодными трубками. PlasmaX, как предположительно будет называться телевизор, весит 46 кг и имеет экран с разрешением 640x480 пикселов, контрастное соотношение 300:1 и яркость 250 кандел на квадратный метр. PlasmaX будет стоить 10 тыс. долл. без подставки. Устройство с размером экрана 42 дюйма - первое на рынке плазменных дисплеев, которые, как ожидают некоторые японские производители, в конечном счете постепенно получат широкое применение как в компьютерной деятельности, так и в сфере развлечений. Ведущие производители электроники, в том числе NEC, Fujitsu и Sony, разрабатывали эту технологию в течение двух лет. NEC предполагает, что к 2000 году объем выпуска плазменных дисплеев достигнет 3 млн. устройств в год, а сама компания намерена выпускать к началу следующего века по 300 тыс. устройств ежегодно.

Micro Express не отстает

Micro Express представила свой новый ПК MicroFlex-MMX/200 в корпусе типа minitower и с процессором Pentium/200 МГц с мультимедиа-расширениями MMX. Выпускающиеся системы стоимостью 2500 долл. имеют оперативную память емкостью 32 Мбайт, кэш-память второго уровня объемом 512 Кбайт, жесткий диск объемом 2 Гбайт, монитор размером 17 дюймов и встроенный факс-модем, обеспечивающий скорость передачи 33,6 Кбит/с.

RS/6000 становится доступнее

Компания IBM снизила цены на системную память в некоторых случаях на 44% для своих рабочих станций и серверов RS/6000. Учитывая снижение цен на графические ускорители для рабочих станций, некоторые пользователи могут сэкономить 34% от общей стоимости системы. Цель подобного снижения цен - привлечь к своим компьютерам внимание пользователей Unix-систем других производителей, которые уже продают высокопроизводительные 64-разрядные системы, и увеличить объем продаж систем RS/6000, который снизился в 1996 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями