новинок займет архитектура и инструментарий разработки объектно-ориентированных приложений ComUnity и ComUnity Visual Framework. На ежегодной международной пресс-конференции, проводимой SNI, представители компании сообщили, что технология, о создании которой было объявлено год назад, разрабатывалась совместно с корпорацией Microsoft.

ComUnity - это объектно-ориентированный инструментарий, предназначенный для пользователей, разрабатывающих трехуровневые приложения клиент-сервер с помощью Visual Basic и технологии ActiveX корпорации Microsoft. Он включает инструменты, кодогенераторы, концепты и правила проектирования, а также библиотеку компонентов, в которую входят 30 составляющих. Последние предназначены для различных областей разработки программных средств, в том числе администрирования и обеспечения безопасности, управления документами и архивации, службы связи X.400 и X.500 и каталогов. Кроме того, в "обязанности" элементов каталога входят поддержка документооборота и организация рабочего пространства. Каталог содержит мониторы транзакций, средства для пересылки файлов и промежуточные программные средства, а также некоторые специальные отраслевые компоненты.

Менеджер SNI по поддержке и маркетингу ComUnity Framework Теренс Деверю рассказал, что в настоящее время SNI с помощью ComUnity переводит свою информационную систему по продаже автомобилей Nedis, используемую несколькими германскими производителями автомобилей, на платформы Windows 95 и Windows NT. По его словам, партнер SNI в производстве этого набора, корпорация Microsoft, будет использовать некоторую часть технологии ComUnity при создании своего репозитария объектов.

Кроме того, SNI объявила о разработке базирующейся на ComUnity версии библиотеки приложений ALX-Comet, которая предназначена для создания интегрированных бизнес-приложений. Об этом рассказал Питер Пейдж, член исполнительного совета SNI по делам управления, отвечающий за разработку прикладного ПО и системную стратегию.

Библиотека ALX-Comet предназначена для небольших и средних компаний. Она использует и Windows NT или Windows 95 для рабочих станций, и Windows NT или Unix при работе на серверах баз данных. Сейчас ALX-Comet базируется на повторно используемых компонентах, предназначенных для клиентов, которые выполняют конфигурирование бизнес-приложений в соответствии со своими потребностями. Набор приложений разрабатывался с применением встроенных компонентов и, следовательно, может интегрироваться со старыми версиями ALX-Comet.

"Среди новых функциональных возможностей таких систем - финансовый учет, управление активами, планирование торговли и производства, управление документами, архивация и обмен данными типа EDI (electronic data interchange)", - уточнил Пейдж.

Кроме того, SNI добавила в ALX-Comet компоненты Log и APM. Компонент Log делает возможной автоматизацию работы по материально-техническому обеспечению, а APM поддерживает очередность выполнения заданий и управление производством.

Базирующаяся на ComUnity версия ALX-Comet будет выпущена к началу ярмарки CeBIT, которая состоится с 13 по 19 марта в германском городе Ганновер. На ней компания SNI собирается представить и серверы - новые модели семейства Primergy Unix и Windows NT, в том числе и Primergy 360, систему с двумя процессорами Pentium Pro. Последняя используется в качестве файлового сервера и сервера печати, приложений и рабочих групп, а также Internet-сервера.

Будут представлены и две новые модели 19-дюймовых, монтируемых в стойку серверов SNI. Двухпроцессорный Primergy 752 с Pentium/ 200 МГц является коммуникационным и административным сервером. А расширяемый модуль Primergy 701 был создан для установки в систему монтируемых в стойку накопителей на магнитных лентах, оптических носителей, а также контроллеров типа SCSI-to-SCSI.

Компания продемонстрирует и последние новинки семейства серверов Unix RM, о разработке которых было объявлено в конце прошлого года. Серверы RM 400 и RM 600 оснащены процессором MWips R10000 RISC, обеспечивающим вдвое большую производительность, чем системы на базе старых процессоров R4400.

В сфере кластерных технологий SNI представит на CeBIT разнообразные кластерные конфигурации, созданные с использованием серверов на процессорах Intel. Они основаны на кластерном программном продукте Wolfpack компании Microsoft на базе Windows NT. Будут представлены и другие, основанные на RM 400C, RM 600E и моделях серверов типа Reliant Cluster.

На выставке CeBIT произойдет первый показ Desk 97 - инструментального средства администрирования настольных компьютеров под Windows 95 и NT. Такие инструменты позволяют администраторам идентифицировать настольные компьютеры конечных пользователей, чтобы предоставлять клиентам только нужные приложения или элементы приложений. Приложение Desk 97 разработано с использованием технологии ComUnity.

Компания SNI представит сетевой компьютер второго поколения Scenic Pro Net 2 стоимостью 800 долл. Он основан на компонентной архитектуре, что дает пользователям возможность вносить любые необходимые дополнения в базовую конфигурацию.

В настоящее время Volkswagen AG и страховая компания Alliance AG из Германии производят тестирование Internet 2PC от SNI и оценивают перспективы его широкомасштабного внедрения, как сообщил Питер Пейдж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями