В состав пакета, поставки которого начнутся в конце этого квартала, входят корпоративные редакции Visual Basic 5.0 и Visual C++ 5.0, Visual InterDev 1.0, Visual J++ 1.1 и Visual FoxPro 5.0, а также версии для разработчиков SQL Server 6.5 и Microsoft Transaction Server.

Корпоративные редакции Visual Studio 97 и Visual Basic 5.0 будут включать в себя еще один долгожданный продукт Microsoft - Repository 1.0, базу данных, спроектированную для того, чтобы предоставить разработчикам возможность хранить и совместно использовать программы, модели, компоненты и другую информацию. В создании репозитария помимо Microsoft принимала участие компания Texas Instrumens Software.

К дополнительным компонентам старшего класса для разработчика относятся программа контроля версий Visual SourceSafe, RDO 2.0 (объект доступа к данным с использованием ODBC), а также Visual Modeler - компонент на базе продукта Rose компании Rational Software.

Помимо того, корпоративная редакция Visual Studio 97 включает новые визуальные инструменты для работы с базой данных, которые позволят встроить средства разработки базы данных в среду быстрого создания приложений. В состав этих инструментальных средств входят: словарь объектов базы данных, редакторы для конструктора запросов, хранимые процедуры и средства отладки.

Однако, при всех достоинствах, очевидно, что межплатформенная стратегия Microsoft требует доработки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями