3.1 - главным образом ПК с процессором 386 или 486 и с оперативной памятью объемом от 4 до 8 Мбайт - не будет функционировать столь же надежно, как на виртуальных машинах под Windows 95/NT.

Компания Microsoft немного запоздала с переносом Java в среду Windows 3.1. Еще в августе прошлого года корпорация IBM выпустила код для работы Java VM под Windows 3.1.

Некоторые обозреватели отмечают, что таким образом Microsoft сделала реверанс в сторону своих клиентов, однако в глубине души компания была бы счастлива, если бы платформа 3.1 сошла со сцены.

По словам Дейва Фестера, менеджера Microsoft по выпуску продуктов, окончательная версия VM для Windows 3.1 должна быть готова в конце марта. Фестер отметил, что Microsoft понадобилось немало времени, чтобы убедиться в работоспособности VM для Windows 3.1.

По словам Фестера, этот браузер включает и автоматическую поддержку работы с proxy-сервером, которая позволит администраторам предварительно задавать набор полномочий через центральный файл одним из двух возможных способов. Первый состоит в создании ссылки на файл сетевой информационной системы (INS) на каком-либо Web-сервере и последующей проверке соответствующего файла. Другой предполагает включение в браузер файла на языке JScript, динамически определяющего, какой proxy-сервер использовать.


Бета-версии Internet Explorer для Unix появится в I квартале

К концу февраля Microsoft выпустит бета-версию Internet Explorer для Unix-платформ, а к концу марта - бета-версию Explorer 4.0.

Работа над новой версией Explorer, выход которой задерживался из-за невыполнения планов, будет завершена к концу июня, как сообщил Брэд Чейз, вице-президент группы Microsoft по приложениям и клиентам для Internet.

Недавно разработчики Microsoft предприняли шаг, направленный на серьезное укрепление позиций корпорации в области браузеров, выпустив версии Explorer 3.0 и виртуальной Java-машины для Macintosh и Windows 3.11. По словам Чейза, бета-версия Unix-браузера, впервые продемонстрированного компанией на Конференции профессиональных разработчиков, будет работать на некоторых видах Unix, а именно - на HP-UX и Solaris.

"Надеюсь, что бета-версию мы выпустим в феврале", - сказал Чейз.

Задержка выпуска Explorer 4.0 связана с работами по реализации технологии динамического HTML. Microsoft собирается превратить Explorer из простого Web-браузера в пользовательский интерфейс Windows 95 и Windows NT. Изначально представители Microsoft обещали выпустить бета-версию Explorer 4.0 к концу 1996 года.

- Боб Тротт,
InfoWorld Electric, США

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями