4.0 корпорации Microsoft, чтобы убедиться в том, что оба производителя так и не смогли встроить в свои браузеры однозначную поддержку стандарта HTML. Неудачная реализация стандарта привела к появлению несовместимых друг с другом документов в корпоративных сетях.

Компания Tribune Media сделала Navigator своим внутренним стандартом, но, несмотря на это, некоторые ее подразделения неизменно предпочитают использовать легко доступный и свободно распространяемый Internet Explorer. Системные администраторы других крупных компаний сообщают, что их волнуют те же проблемы.

"В больших компаниях, таких как Boeing, невозможно заставить всех сотрудников действовать одинаково, - говорит Джойс Мидоус, заместитель руководителя службы, обеспечивающей работу с WWW. - Компания Boeing имеет лицензию на использование Navigator, но некоторые при этом предпочитают Internet Explorer или другие браузеры. Усугубляет проблему и то, что содержимое сети intranet корпорации Boeing создается разными авторами в каждом подразделении. Мы предложили использовать только HTML 2.0, но большинство людей идет дальше, оформляя свои материалы с помощью фреймов и таблиц HTML 3.2".

По словам Мидоуса, с такими возможностями, как фреймы и таблицы, были созданы некоторые проблемы, пока эти устройства не появились в Internet Explorer 3.0 компании Microsoft. Он также сказал, что отказывается от использования функций форматирования браузеров Navigator 4.0 и Explorer 4.0, пока они не будут стандартизованы.

Новая версия Navigator будет готова в течение нескольких месяцев, а новая версия Explorer появится в этом месяце. Ожидается, что обе они будут придерживаться последних изменений в стандарте HTML, одобренных рабочей группой IETF совместно с корпорациями Microsoft и Netscape. Правда, последняя пока объявила о поддержке только одной новой особенности HTML: форматирования текстов и размещения графиков на Web-странице. Корпорация Microsoft оставила за собой возможность сделать то же самое.

Новые возможности программного продукта Netscape позволят разработчикам располагать графики на странице точно по нужным координатам X и Y, а также накладывать несколько изображений и HTML-документов один на другой в одном окне браузера.

Корпорация Microsoft намерена предложить своим пользователям те же самые возможности, но не прежде, чем Консорциум 3WC опубликует свои стандарты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями