, мы не самая крупная фирма на рынке, но я считаю, что по технологическому уровню Star Division опережает всех", - заявил Марко Борриес, основатель и глава компании.

Версии StarOffice 4.0 для Windows 95, Windows 3.1 и OS/2 поступят в продажу 24 марта на пяти языках - немецком, французском, английском, голландском и итальянском. Цены пока не сообщаются.

Практически все функции входящих в пакет приложений были расширены. Пользовательский интерфейс остается единым для всех приложений, включая текстовый процессор, электронные таблицы, средство создания презентаций, инструмент разработки документов в формате HTML и набор программ для работы с электронной почтой.

Активно используемый в StarOffice механизм буксировки позволяет легко манипулировать данными, например включать графику в HTML или в документы текстового процессора. Кроме того, этот механизм дает возможность использовать в документах и презентациях динамические ссылки на объекты в Internet, автоматически преобразуя адреса электронной почты и URL в объект-ссылку.

Пакет программ включает возможности совместной работы с документами в небольших коллективах.

В ближайшем будущем фирма собирается выпустить StarOffice for Java - клиентскую часть пакета StarOffice для работы с сетевыми компьютерами и Web-браузерами.

Компания StarOffice привлекла внимание международной общественности, когда в прошлом году IBM рассматривала вопрос о лицензировании StarOffice с целью дальнейшей продажи продукта от имени IBM. К сожалению, сделка не состоялась: IBM приобрела компанию Lotus.

Web-адрес Star Division: http://www.stardivision.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями