В состав продукта войдет промежуточное программное обеспечение для сетей intranet, основанных на средствах Java, обеспечивающее их независимость от конкретных БД.

"Основными особенностями новой версии СУБД SQL Server, получившей название Gryphons, являются обработка транзакций в Internet, возможность адаптации к различной степени загрузки, а также поддержка параллельного выполнения запросов и индексирования базы данных", - заявил Майк Рейган, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Sybase по продуктам для корпоративных БД.

Рейган считает, что выпуск Gryphons - это значительный шаг вперед по сравнению с прошлой версией SQL Server 11.0, которую он назвал "оборонительной", предназначенной для устранения недостатков производительности, присущих версии 10.0.

Gryphons в значительно большей степени ориентирована на решение задач, интересующих пользователей. "В Gryphons реализована целостная концепция параллельного выполнения операций и обработки транзакций в Internet", - добавил Рейган.

Он отметил, что вскоре будет представлена бета-версия Gryphons, а выпуск окончательного варианта продукта фирма Sybase планирует осуществить в течение этого года.

Поддержка обработки транзакций в Internet, встроенная в Gryphons, предназначена для тех, кто использует Сеть в своем бизнесе. Она позволит им производить дополнительный анализ информации, полученной из WWW.

"Благодаря новым возможностям пользователи могут управлять распределением загрузки путем назначения приоритетов уровням обслуживания. В большинстве систем, не адаптирующихся к загрузке, транзакции перегружают систему и оказывают отрицательное влияние на скорость обработки пользовательских запросов, - заметил Рейган. - Нам необходимо придать СУБД большую интеллектуальность при определении времени, выделяемого для выполнения того или иного процесса. На сегодняшний день большинство продуктов управления базами данных обрабатывает все процессы с одинаковым приоритетом. Это приводит к тому, что очень много времени тратится на выполнение самых трудоемких операций".

В конечном счете Sybase планирует встроить в SQL Server виртуальную машину Java, что позволит выполнять апплеты Java на сервере в виде хранимых процедур.

В качестве дополнения к версии Gryphons фирма Sybase разрабатывает архитектуру промежуточного программного обеспечения, особое место в котором будет уделено транзакциям и серверам приложений. Это позволит пересылать через Internet информацию многопоточных приложений, таких как программы финансового обслуживания, и доставлять данные на Web-сервер. Промежуточное программное обеспечение, получившее предварительное название Jaguar, будет поддерживать стандарты DCOM и распределенных объектов CORBA, а также использовать компоненты ActiveX и Java Beans для разработчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями