версия предназначена для систем мультимедиа, в которых используются микропроцессоры Pentium/ММХ.

ММХ (multimedia extensions - расширения для мультимедиа) - это набор команд, которые служат для повышения качества функционирования приложений, предназначенных для работы с мультимедиа и написанных специально в расчете на использование технологии ММХ. В начале января компания Intel представила Pentium/ММХ, а к настоящему моменту большинство основных производителей ПК, среди которых и Compaq, уже выпустили системы, использующие такие микропроцессоры.

Компания начала выпуск своей системы Videophone в прошлом году, но теперь модернизировала ее таким образом, чтобы воспользоваться преимуществами технологии ММХ. При использовании новой версии системы, рассчитанной на применение ММХ-процессоров, на компьютерах, оснащенных такими процессорами, достигается более высокое качество воспроизведения аудио- и видеоинформации, но тем не менее система может работать и с ПК, использующими обычные модели Pentium. Однако при работе с компьютерами, использующими "не ММХ"-процессоры, может возникать небольшое дрожание изображения. В январе представители Compaq сообщили, что Videophone поступит на рынок совместно с новым компьютером Presario на базе процессора Pentium/ММХ.

Основное предназначение программного продукта Videophone - проведение видеоконференций. При использовании Videophone ПК играет роль терминала для видеоконференций; никаких отдельных систем аппаратных средств при этом не требуется. Однако для проведения видеоконференции обоим ее участникам необходимо установить на своих компьютерах оборудование Intel ProShare.

С середины марта продукт Videophone компании Compaq можно будет приобрести во всех странах Европы. Цена Videophone составит 245 долл. Пользователи смогут приобрести Videophone как дополнение к любому компьютеру, работающему с Intel Pentium, в том числе и к системам других производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями