и исполнительный директор Ascend Мори Эджабат недавно побывал в Гонконге, чтобы встретиться с заказчиками, изучить рынок и выяснить, что необходимо его компании для успешного роста. Эджабат согласился обсудить свои планы со старшим репортером Computerworld Гонконг Жаклин Малу.

Какие рынки и технологии являются ключевыми для Ascend?

Мы не зависим от одного канала или одной организации: у нас нет таких клиентов, доход от которых приближался бы к 10% от всей нашей прибыли. Учитывая это, мы ориентируемся на владельцев каналов связи и операторов Internet, работаем с корпорациями через посредников.

Какое место в Вашем бизнесе занимают поставщики каналов связи?

Когда мы представим свою новую стратегию MultiDSL, поставщики каналов связи будут для нас очень значимы. Одно из преимуществ MultiDSL - возможность передачи данных по существующим медным кабелям на скоростях от 128 Кбит/с до 6 Мбит/с и, соответственно, снижения перегруженности коммутируемых и голосовых сетей.

MultiDSL уже пришлась по вкусу ряду американских телефонных компаний, да и в других странах, в том числе в Азии, у нас есть несколько потенциальных клиентов.

Что Вы скажете о модемах на 56 Кбит/с?

U.S. Robotics начала шумную рекламную кампанию этой технологии, стремясь сохранить свою долю рынка модемов.

Мы тоже собираемся выпустить продукт, поддерживающий 56 Кбит/с. Зачем нам это нужно? Из-за бурной маркетинговой шумихи. На подобные рекламные кампании надо реагировать - потребители хотят получить свои 56 Кбит/с. Однако компании, выпускающие продукты такого рода, не объясняют потребителю, что этот модем не всегда будет работать на скорости 56 Кбит/с.

Чтобы осуществить связь на 56 Кбит/с, необходим стандарт. Для того чтобы реализовать возможность связи удаленных пользователей с кем угодно и когда угодно, необходим стандарт. Мы создали консорциум по вопросам модемов на 56 Кбит/с и договорились с Rockwell и Lucent о сотрудничестве.

В каких технологических областях Ascend еще предстоит набрать обороты?

У нас не слишком много продуктов АТМ. Вероятно, их выпуск будет увеличен в течение нескольких ближайших кварталов.

Возможно, мы приобретем какую-нибудь компанию. (Вскоре после интервью Ascend объявила, что намерена купить компанию Whitetree, специализирующуюся на коммутации ячеек АТМ и разработке специализированных интегральных схем - Прим. ред.)

Мелкие компании для Вас - друзья, враги или всего лишь потенциальные кандидаты на приобретение?

Это зависит от того, купит их Cisco или нет. Мы пока еще считаем себя небольшой компанией, поэтому намереваемся работать с теми корпорациями, которые, по нашему мнению, обладают технологиями, дополняющими наши: либо мы их приобретем, либо будем с ними сотрудничать.

Какая компания для Вас представляет наибольший интерес?

Cisco. Трудно сказать, кто по ком больше сходит с ума - мы по Cisco или Cisco по нас. Они проделали фантастическую работу. Cisco - великолепная компания, у них хорошее руководство, отличные продукты - во многих областях, не во всех.

Что касается продуктов для удаленного доступа, которые мы выпускаем, то именно в этой области Cisco не смогла угнаться за Ascend, хотя пыталась это сделать, выпустив три различных продукта. Когда-нибудь усилия Cisco будут вознаграждены: Cisco - крупная компания.

К тому времени, когда им удастся создать что-то конкурентоспособное, мы, возможно, уже выпустим продукт нового поколения. Сейчас мы опережаем их примерно на год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями