По данным последнего отчета исследовательской компании Strategic Focus, число корпоративных сетей intranet в США в течение ближайших двух лет вырастет на 369%.

По утверждению Джея Прэкеша, руководителя Strategic Focus, опрос, проведенный среди более чем двухсот системных администраторов и разработчиков приложений, показал, что американские компании "сломя голову" ринулись устанавливать сети intranet.

В ближайшие два года быстрый рост ждет и такие области, как разработка приложений трехзвенной модели клиент-сервер, которая вырастет на 200%, и область приложений Internet (226%).

"Можно с уверенностью утверждать, что спад коснется производства приложений, не имеющих отношения к модели клиент-сервер и intranet/Internet, - считает Прэкеш. - Например, количество приложений, построенных не по модели клиент-сервер, которые на сегодняшний день составляют 46,9% всех разрабатываемых прикладных программ, снизится через два года до 17%".

Исследование показало, что процент приложений двухзвенной модели клиент-сервер в ближайшее время не изменится. Однако из-за роста популярности intranet рынок приложений двухзвенной модели клиент-сервер подвергнется значительной "эрозии".

Но в то время как предприниматели выбирают сети intranet в качестве новейшей платформы для корпоративных приложений, системные администраторы, возможно, продолжают сомневаться в обеспечиваемой при подобном подходе надежности систем безопасности.

Опрос 399 системных администраторов, пользователей сетей intranet и разработчиков, проведенный Strategic Focus, показал, что 55% респондентов, когда дело доходит до установки сетей intranet и разработки Web-приложений, отдают приоритет проблемам защиты информации. Кроме того, вызывает беспокойство недостаток опытных специалистов. Трудно сформулировать также конкретные преимущества, которые предоставляет переход на разработку Web-приложений.

Web-адрес компании Strategic Focus - http://www.strategicfocus.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями