для тех, кто покупает ПК в первый раз, будет включать процессор Cyrix Media GX с тактовой частотой 133 МГц, который компания Cyrix объявила дешевой альтернативой процессору Intel Pentium.

Ранее компания Compaq была последовательным сторонником процессоров Pentium и одним из самых крупных заказчиков Intel. Однако низкая цена процессора Cyrix оказалась весомым аргументом при выборе процессора для машин серии Presario 2000.

Этот ПК, обладающий оперативной памятью емкостью 24 Мбайт, жестким диском емкостью 2 Гбайт, восьмискоростным дисководом CD-ROM и модемом на 28,8 Кбит/с, по мнению представителей Compaq, "вовсе не какая-то там упрощенная система, а полнофункциональный мультимедийный ПК".

В комплект модели Presario 2100 входят также 14-дюймовый цветной монитор Presario V400 со встроенными в него громкоговорителями, набор ПО из финансовых программ, а также утилит для эффективной работы производства компании Microsoft. Компания Compaq надеется, что черный обтекаемый корпус машины, дизайн которого напоминает пользователям другие, хорошо знакомые им, бытовые устройства, привлечет внимание родителей, которым впервые понадобился хороший обучающий компьютер.

В Европе первой из серии Presario 2000 появится модель 2110, отличающаяся от 2100 только объемом оперативной памяти в 16 вместо 24 Мбайт.

На Европейском рынке, как и в США, модель Presario 2110 рассчитана на тех, кто покупает домашний ПК в первый раз, как заявил Тон Бутен, вице-президент по продуктам для потребительского рынка отделения Compaq EMEA.

"Более 80% семей в крупных европейских странах еще не приобрели домашний компьютер", - утверждает Бутен. В компании Compaq предполагают, что недорогая модель Presario 2110 будет пользоваться у европейцев повышенным спросом.

Компоненты этих компьютеров будут производиться компанией First International Computer на Тайване, а окончательная сборка осуществляться на заводе в г. Остин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями