Хотя в ближайшем будущем, вероятно, появятся новые MMX-модели, многие аналитики сомневаются в их целесообразности при явном недостатке программ, ориентированных на использование технологии MMX.

"Создается впечатление, что производителей больше интересует соперничество с конкурентами, а не потребности покупателей", - сказал Джон Данкл, президент консалтинговой компании Workgroup Strategic Services.

"Компьютеры Deskpro 6000 поддерживают Desktop Management Interface и включают новые возможности по управлению компьютером, называемые Intelligent Manageability. В их число входят температурная чувствительность и "интеллектуальные жесткие диски", которые сами контролируют свою работу и посылают предупреждения в случае любых неполадок", - сообщил Майкл Такемура, менеджер по маркетингу продукции в отделе настольных ПК компании Compaq.

Модель 5166X линии Deskpro 6000 поставляется с процессором Pentium/MMX с тактовой частотой 166 МГц и жестким диском объемом 2,15 Гбайт; в модели Deskpro 5200X установлен 200-мегагерцевый Pentium/MMX и жесткий диск 4,2 Гбайт.

Системные администраторы с энтузиазмом приветствуют сообщения о появлении новых и новых MMX-систем. "Для определенного типа пользователей эти машины будут полезны, - заявил Фред Виногрэд, главный технолог компании Montgomery Sequrities. - Внутрикорпоративное сетевое взаимодействие, разработка узлов Web, создание мультимедиа-приложений - наиболее оптимальные области их применения".

На рынке настольных ПК средней мощности Compaq представит две модели Deskpro 4000, с процессорами Pentium с тактовой частотой от 133 до 200 МГц по цене от 2300 долл.

Compaq также объявил о выпуске новой модели потребительского класса стоимостью ниже 1000 долл., на которой установлена микросхема конкурента Intel - корпорации Cyrix. Компьютер Presario 2100 физически невозможно подключить к сети, и единственным ресурсом, который в нем можно наращивать, является оперативная память.

Web-адрес компании Compaq: http://www.compaq.com.


ПК стоимостью* ниже 1000 долл.

Hewlett-Packard VE3
Compaq Presario 2100
Pentium 120 МГц
Cyrix MediaGX 133 МГц
16 Мбайт ОЗУ
24 Мбайт ОЗУ
жесткий диск 1 Гбайт
жесткий диск 2 Гбайт
CD-ROM отсутствует
8-скоростной CD-ROM
модем отсутствует
модем 33,6 Кбит/сек
есть сетевая карта
сетевая карта отсутствует
931 долл.
999 долл.
(*) Цены указаны без учета стоимости монитора

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями