Компания планирует выпустить семь моделей Aptiva, на которых установлены процессоры Pentium/MMX с тактовой частотой 166 МГц и 200 МГц, а также платы трехмерной графики. Эти системы будут комплектоваться модулями памяти SDRAM и SGRAM, дисководом CD-ROM с шестнадцатикратной скоростью, сабвуфером и средствами работы с цифровыми изображениями.

Некоторые модели оснащены новой, рассчитанной на работу с голосом, версией Home Director, аппаратно-программного пакета, позволяющего активизировать электронные устройства при помощи голосовых команд. Пользователи могут подключать несколько электрических устройств в модули, управляемые голосовыми командами, обращенными к ПК. Как сказал Ричард Шервин, представитель подразделения по производству бытовых настольных систем компании IBM, эта система позволяет программировать карманные устройства так, что они будут включаться и выключаться в определенное время, имитируя присутствие кого-либо в квартире и тем самым вводя в заблуждение злоумышленников.

IBM планирует выпустить соответствующее программное обеспечение для машин, оснащенных Home Director, которое даст пользователям возможность, по словам Шервина, "отдавать своим компьютерам команды по телефону". К примеру, если вы по рассеянности оставили дома включенный утюг, то сможете, придя на работу, позвонить своему Aptiva, чтобы тот его выключил. Стоимость систем пока не определена, но программное обеспечение будет выпущено в ближайшем будущем.

Две из трех новых моделей серии S поставляются с пультом управления, который выполняет большинство функций клавиатуры и мыши, благодаря чему пользователи могут "путешествовать" по Web, откинувшись на спинку кресла. Кроме того, это устройство позволит включать и управлять RingCentral, телефонным пакетом компании IBM, а также AudioStation, музыкальным центром для компакт-дисков той же компании.

В состав моделей S входят еще и модемы, обеспечивающие скорость передачи данных 33,6 Кбит/с, которые могут быть модернизированы до скорости 56 Кбит/с бесплатно в течение года.

Машины серии S уже выпускаются в США и стоят от 2349 долл. до 2599 долл., в зависимости от конфигурации. Цена мультимедиа-мониторов варьируется от 499 долл. до 799 долл. с учетом размера экрана. Выпуск компьютеров серии C начнется в США в марте, они будут стоить от 2149 долл. до 2399 долл. в зависимости от конфигурации.

Web-адрес компании IBM - http://www.ibm.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями