Французское правительство решило, что целесообразнее будет приватизировать компанию Thomson-CSF, вопреки ее стремлению последней "влиться" в Lagardere Group за символическую плату в 1 франк (0,2 долл.).

Администрация Ширака задумала объединить как можно большее количество французских и европейских промышленных предприятий, создав на их базе крупную компанию по производству электроники и продукции оборонного назначения. Таким образом, группа Thomson-CSF сможет перейти под начало сразу нескольких компаний. Группа Alcatel SA, чье предложение было отвергнуто еще в октябре, и сегодня остается в числе претендентов на приобретение Thomson, хотя вряд ли руководство Lagardere согласится с идеей совместного управления.

Даже в случае "победы" Alcatel, Lagardere все равно потребуется партнер в секторе электроники, выпускающий большой перечень бытовых товаров, включая телевизоры и стойки.

Руководство Lagerdere, предложившее ранее передать мультимедиа-оборудование Thomson корейской компании Daewoo, по-прежнему оценивает свои шансы на победу как наивысшие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями