"С сегодняшнего дня наша компания сможет осуществлять более грамотное продвижение продукции Seiko Epson в России", - заявил президент фирмы "Роско" Андрей Никольский. Далее он пояснил, что раньше "Роско" не уделяла должного внимания этим товарам, занимаясь их поставкой от случая к случаю. Теперь ситуация должна измениться к лучшему. Никольский по этому поводу сказал: "Сегодня у нашей компании уже достаточно сил для того, чтобы осуществлять непрерывный поток поставок не только принтеров Epson, но и расходных материалов к ним". Со своей стороны, глава московского представительства Seiko Epson Хидэаки Такита выразил удовлетворение подписанным соглашением, отметив, что он надеется на продолжение успешного сотрудничества с "Роско" в будущем.

В тот же день фирма "Роско" объявила о начале поставок на российский рынок ряда новых продуктов. В их числе - представленный накануне российской компьютерной общественности цветной планшетный сканер HP ScanJet 5p, сетевые продукты Compex (среди них можно, пожалуй, выделить Compex ReadyLINK 100-TX/PCI BusMaster - недорогой, стоимостью около 80 долл., 32-битный сетевой PCI-адаптер с автоматическим определением скорости передачи данных 10/100 Мбит/с), а также ряд новинок Creative Labs.

В частности, был анонсирован один из первых в мире дисководов для CD-ROM с 12-кратной скоростью Infra 1800, работающий по технологии CLV (Constant Linear Velocity). У дисководов, сконструированных по этой технологии, скорость вращения диска зависит от положения считывающей головки - ближе к центру она увеличивается. Это позволяет обеспечить постоянную скорость считывания, независимо от местоположения информации на диске.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями