Хуан Карлос Асебал и Леонид Богуславский отныне будут работать вместе

PictureНа пресс-конференции, состоявшейся 3 марта в Москве LVS и Price Waterhouse, объявили о создании новой компании - LVS/Price Waterhouse Business Solutions. В нее вошли сама LVS и подразделение Price Waterhouse - Price Waterhouse Management Consulting Services.

В наше время специалистам одной, пусть даже очень крупной, компании невозможно уследить за всеми процессами, происходящими в сфере их бизнеса. Поэтому возник и успешно развивается рынок консалтинговых услуг. Фирмы, специализирующиеся в этой области, как правило, предоставляют консультации в сфере управления, продвигают новые информационные технологии и занимаются системной интеграцией. Одной из крупнейших мировых консалтинговых организаций является Price Waterhouse. Когда в странах СНГ возникла потребность в консалтинговых услугах, Price Waterhouse первой получила лицензию на работу в России. Так как кроме чисто консалтинговых услуг зачастую требуется внедрение новых информационных технологий, то вполне логичным представляется решение о заключении партнерского соглашения с компанией, уже работающей на российском рынке. После подробного анализа деятельности ряда российских фирм, специализирующихся на информационных технологиях, руководством Price Waterhouse было принято решение о подписании договора с компанией LVS.

Причем у этих фирм есть один общий клиент - акционерное общество "АвтоВАЗ". Как отметил на пресс-конференции Владимир Тихонов, директор по информационным технологиям "АвтоВАЗа", "мы работаем и с LVS и с Price Waterhouse на протяжении нескольких лет и считаем, что объединение компаний будет иметь огромную ценность для их клиентов".

Управляющими директорами новой фирмы назначены Хуан Карлос Асебал, глава Price Waterhouse MCS в России, и Леонид Богуславский, президент LVS. Штат компании - более 300 человек. Род ее деятельности определен "как консалтинг в сфере управления, информационных технологий и системная интеграция". Наибольшим приоритетом будет обладать работа в нефтегазовой промышленности, на рынках энергетики и компьютеров, а также обслуживание государственных структур, банков и других финансовых организаций. На первом этапе деятельность компании будет распространяться на всю территорию России. На втором этапе планируется расширить регион деятельности LVS/Price Waterhouse Business Solutions на Восточную и Центральную Европу. В числе ближайших планов - создание в Москве Центра системных технологий для России, стран СНГ и Восточной Европы и собственного учебного центра, способного подготовить более 200 человек в год.

Как подчеркнул в своем выступлении Хуан Карлос Асебал, это первый случай такого крупного объединения за всю, почти 150-летнюю историю Price Waterhouse. В свою очередь Леонид Богуславский отметил, что достигнутое соглашение имеет большое значение для России "поскольку является подтверждением высокого профессионального уровня российских специалистов в области информационных технологий".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями