На заметку изобретателю
Новая опасность: религиозный фанатизм в Internet
Нет худа без добра
Ну очень полный пакет
SQL Financials демонстрирует свою заботу о людях
Широкие натуры HP и IBM
Один за всех

На заметку изобретателю

Компания IBM крайне многопрофильна, но при этом она настоящий "царь горы" в области патентов. В 1996 году (уже четвертый год подряд) она получила больше патентов США, чем любая другая компания (1867, если быть точным), побив при этом собственный рекорд 1995 года - 1383. С недавних пор корпорация организовала Patent Server - узел Web, содержащий информацию не только об ее изобретениях, но и 2 млн. других патентах, выданных в США за последние 26 лет.

Новая опасность: религиозный фанатизм в Internet

Представители Anti-Defamation League, одной из еврейских организаций, цель которой - борьба с антисемитизмом, заявили, что Киберпространство - это просто рай для старых фанатиков: оно позволяет людям мгновенно и анонимно распространять свои человеконенавистнические идеи по всему миру. Ежегодный отчет организации содержит предупреждение, что предоставление возможности тиражировать свои идеи всему Internet-сообществу простым нажатием клавиши, а это примерно 35 млн. человек во всех странах мира, крайне опасно. Не меньшую тревогу у представителей организации вызывает и возможность пересылать огромное количество сообщений одновременно нескольким тысячам обывателей. Поскольку, по мнению представителей ADL, невозможно оценить масштабы религиозного фанатизма, организация видит свою цель в привлечении внимания к этой проблеме.

Нет худа без добра

После крушения самолета компании TWA, National Oceanic and Atmospheric Agency (NOAA) ежедневно получает информацию от судов, сканирующих дно океана. Объединяя ее с другими данными, в частности о глубине, специалисты готовят для флота США детальные карты. Учитывая новые данные о каждом найденном водолазами обломке потерпевшего катастрофу самолета, они точно отмечают на картах области их расположения и тем самым позволяют сузить место поисков. Сканирование океанского дна заняло всего несколько дней; ввод данных в ГИС-систему компании MapInfo - менее одного часа.

Ну очень полный пакет

На проходившей 25-28 февраля выставке UnixExpo раздавался "Полный пакет решений Microsoft". Он представлял собой пустой полиэтиленовый пакет с вышеприведенной надписью. Представители Microsoft ответили на недоуменные вопросы о полноте подобного решения мягкой доброй улыбкой.

SQL Financials демонстрирует свою заботу о людях

Отступая от традиции предлагать только финансовое программное обеспечение в архитектуре клиент-сервер, SQL Financials International выпускает комплект приложений управления кадрами. SQL Financials HR (его стоимость превышает 60 тыс. долл.) предназначен для компаний, число сотрудников которых колеблется в пределах от 500 до 5000 человек. В основе этого пакета лежит та же самая архитектура, что и в финансовых системах этой компании. С его помощью компании смогут быстрее реализовывать эту технологию.

Широкие натуры HP и IBM

Компании Hewlett-Packard и IBM намерены поставлять сервер Web и браузер вместе со своими версиями операционных систем Unix. HP собирается предложить сервер Web FastTrack компании Netscape и клиент Navigator Gold с HP-UX, а корпорация IBM предоставит пользователям RS/6000 версию Lotus Domino 4.5 с каждой однопользовательской лицензией на AIX 4.2. Обе компании намерены предлагать "дополнительное" программное обеспечение бесплатно.

Один за всех

Vinca начала поставки StandbyServer Many-To-One для NetWare. Эта система даст пользователям возможность защитить множество серверов NetWare с помощью одного компьютера. Все данные при этом будут копироваться на данную машину по выделенному каналу IPX. Если один из основных серверов выйдет из строя, дополнительный компьютер автоматически заменит его.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями