Один инструмент хорошо, а много - лучше
Создавать виртуальные объекты смогут и непрофессионалы
Informix покупает CenterView Software
Microsoft хочет добавить WinFrame к NT "чужими руками"

Один инструмент хорошо, а много - лучше

Очень удобно, когда все необходимые для работы инструменты собраны в одном пакете. Компания SAS Institute в ближайшее время представит новую версию своего статистического программного обеспечения со встроенной многомерной базой данных. Эта новинка предназначена для обработки сложных бизнес-транзакций. Не отстают также и другие поставщики. Корпорация Cognos, например, приобрела разработанное в Англии программное обеспечение поддержки прогнозирования и собирается объединить его со своими инструментами для формирования запросов и анализа. Многомерная база данных в новом программном обеспечении компании SAS - Orlando2 также относится к числу таких интегрированных продуктов. Она позволяют клиентам выполнять сложные запросы, анализируя проблемы во всем их многообразии. Аналогичные запросы могут быть сделаны и с помощью стандартных РСУБД. Однако аналитики утверждают, что в этом случае выполняться они будут намного медленнее. Вместе с многомерной базой данных система Orlando2 стоит 25 000 долл. США за лицензию на 1 год. Новое программное обеспечение поддерживает приложения для интерактивной аналитической обработки (OLAP), статистический анализ и систему подготовки отчетов. Компания SAS добавила к своему ПО также средство просмотра WWW, дающее возможность удаленным пользователям выполнять простые запросы с помощью браузера. По сообщению представителей корпорации Cognos, приобретенное компанией программное обеспечение поддержки прогнозирования "присоединится" к ее продуктам через 6-9 месяцев. Фирмы Seagate Soft и Business Objects также намереваются собрать воедино все многочисленные средства анализа.

Создавать виртуальные объекты смогут и непрофессионалы

Компания Dimension X сообщила о том, что выпуск Liquid Reality Composer инструментария для создания трехмерных мультимедиа-приложений, использующего язык Java, начнется в апреле. Этот продукт предназначен для обеспечения непрофессиональным пользователям возможности создавать трехмерные изображения для страниц Web; таким образом, ограничивается необходимость писать программы на языках Java или VRML. По мнению представителей компании, Java не всегда лучший язык для быстрого создания трехмерного информационного наполнения. Компания рассчитывает заткнуть брешь между Java и C, обеспечивая быстрое создание трехмерной информации. Liquid Reality Composer позволяет как создавать, так и воспроизводить объекты в одном и том же окне. Раньше пользователи, проектирующие трехмерные изображения, вынуждены были проектировать объекты в одном пакете, сохранять их, а затем просматривать, используя уже другой пакет. Отныне любой пользователь может сам создать вращающийся логотип для своей страницы Web.

Informix покупает CenterView Software

Компания Informix Software сообщила, что собирается приобрести компанию CenterView Software, которая выпускает программное обеспечение для разработки приложений баз данных. Informix планирует представить во втором квартале "существенно новые продукты" на основе технологии, которую она намерена купить. В рамках этого приобретения Informix предполагает "списать" около 7 млн. долл. на исследования и разработку. Другие финансовые подробности сделки не разглашаются.

Microsoft хочет добавить WinFrame к NT "чужими руками"

Компания Microsoft планирует усовершенствовать функции сервера приложений Windows NT и усилить возможности удаленного доступа NT за счет использования технологии WinFrame компании Citrix Systems или своей собственной разработки, эквивалентной WinFrame. Руководство Citrix ознакомилось с планами Microsoft во время переговоров о лицензионном соглашении между двумя компаниями. Если Microsoft и Citrix не договорятся, то первая намерена либо разрабатывать свою собственную технологию, либо лицензировать аналогичную у другой компании. Решение о лицензировании многопользовательского программного обеспечения компании Citrix, которое дает возможность нескольким клиентам запускать Windows-приложения с одного сервера, пока не принято. По словам представителей Citrix Systems, перспективы заключения такого договора остаются туманными, поскольку выход Microsoft на это рынок негативно скажется на обороте их компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями