GEC и Siemens создают совместное предприятие
Japan Telecom начинает завоевывать мир
France Telecom испытывает сетевые компьютеры
Джон Рот станет исполнительным директором Northern Telecom

GEC и Siemens создают совместное предприятие

Руководители General Electric Company PLC (GEC) и Siemens объявили о создании в Великобритании совместного предприятия Siemens GEC Communication Systems, которое будет заниматься сетями связи. О своем намерении это сделать компании сообщали еще в июне прошлого года. Siemens GEC станет вторым крупнейшим поставщиком частных телекоммуникационных систем в Великобритании после British Telecom и будет распространять свои продукты по всему миру. Среди услуг, которые будут предложены компанией, установка корпоративных сетей и сетей связи, а также приложений для переговорных центров и проведения телеконференций. Новая компания, принадлежащая Siemens и GEC, объединит в себе GPT Communications Systems и GPT Business Systems Division, дочерние компании корпорации GEC, с Siemens Business Communications Systems. GEC и Siemens совместно владеют и компанией GPT, крупнейшим производителем коммуникационного оборудования в Великобритании, имея 60% и 40% акций, соответственно. По словам исполнительного директора GEC Джорджа Симпсона, еще одним партнером в новом предприятии станет Mercury Communications, дочерняя компания английской корпорации Cable&Wireless, которой принадлежит 23% акций Siemens Business Communication Systems. В Siemens GEC Communication Systems будет работать около 3 тыс. сотрудников.

Japan Telecom начинает завоевывать мир

Телефонная компания Japan Telecom проводит предварительные работы с целью предоставить международные услуги по передаче речи и данных к весне будущего года. Подтверждением этого факта может служить целая серия альянсов, которые позволят компании связать свои местные сети с международными каналами. В соответствии с этим планом Japan Telecom намерена воспользоваться изменением законодательства в Японии, которое уничтожает различия между международными и местными операторами связи. Права компании Nippon Telegraph and Telephone в Японии, скорее всего, также будут расширены, что позволит NTT уже в этом году предложить междугородные услуги. В то же время Kokusai Denshin Denwa (KDD), вероятно, получит возможность выйти на местный рынок. В соответствии с контрактом Japan Telecom будет использовать региональную спутниковую связь, предоставляемую сингапурской Hutchison Corporate Access Pte. Japan Telecom несколько ранее сообщила, что ведет переговоры о заключении консалтингового контракта с южнокорейской Dacom, а также намерена использовать трансокеанские кабели, имеющиеся у KDD. KDD, в свою очередь, совместно с консорциумом GlobalOne также предоставит компании каналы Internet.

France Telecom испытывает сетевые компьютеры

Если текущие испытания пройдут хорошо, France Telecom может заменить до 40 тыс. своих ПК на сетевые компьютеры и продавать подобные устройства как корпоративным пользователям, так и широкой публике. France Telecom проводит экспертизу около 10 различных моделей сетевых компьютеров с целью определить, какие из их будут использованы внутри компании, а какие предложены ее клиентам. Хотя компания пока находится в стадии становления, сетевые компьютеры могут предоставить ей более дешевый и простой способ управлять своей внутренней сетью, состоящей из ПК и Macintosh. Если France Telecom окажется удовлетворена тем, как работают NC в ее собственной сети, она будет рада представить их в качестве компонента своего решения Global Intranet. France Telecom сейчас предлагает Global Intranet совместно со своими партнерами по Global One, компаниями Deutsche Telekom и Sprint. Что касается потребительского рынка, компания предполагает продавать некоторые из устройств через свои каналы распространения. Среди этих разработок, возможно, окажутся приборы, напоминающие видеотелефон и коммуникационные телевизионные устройства для доступа к Internet.

Джон Рот станет исполнительным директором Northern Telecom

Компания Northern Telecom (Nortel) сообщила, что президентом и исполнительным директором компании станет Джон Рот. Он заменит на этом посту Джина Монти с 1 октября, который в свою очередь возглавит компанию BCE, владеющую 51% акций Nortel. Рот также по-прежнему будет выполнять обязанности финансового директора: эту должность он занимает с 1995 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями