Издательский пакет Adobe - курс на Web
На Web открыт пункт обмена валюты
Реклама - двигатель... рекламы
Интерфейс "переднего края"
"Виртуальный intranet"
Network Computer движется на европейский рынок
К Internet через космос

Издательский пакет Adobe - курс на Web

Компания Adobe выпускает PageMaker 6.5 для Macintosh и Power Macintosh. Новая версия программы компоновки страниц включает в себя инструментальные средства для интерактивных публикаций и печати, а также имеет новый интерфейс, более согласованный с другими графическими приложениями Adobe. PageMaker 6.5 для Macintosh и Power Macintosh стоят 895 долл., а модернизация предыдущей версии PageMaker обойдется потребителям в 99 долл.

На Web открыт пункт обмена валюты

Thomas Cook открыл первый обменный интерактивный узел Web. Virtual Trading Desk этого узла позволяет проводить транзакции по обмену валюты. Узел Web компании, предлагающей финансовые услуги, также предлагает комментарии, относящиеся к тенденциям глобального рынка, а также информацию о валюте, сведения о положении дел в различных странах и предложения о совершенствовании методов ведения дел для торговых компаний. "Virtual Trading Desk предлагает вашим потребителям гибкий подход к осуществлению международных выплат, позволяя выбирать предпочтительные методы расчетов", - сказал вице-президент Яссер Эл-Риффайе.

Реклама - двигатель... рекламы

По данным исследования, проведенного компанией Jupiter Communications, в основном рекламу в Internet дают американские компании, но в ближайшие три года количество рекламной информации, размещаемой в Сети компаниями других стран, резко возрастет. Объем затрат на рекламу в Сети со стороны неамериканских компаний сейчас равен 6,1 млн. долл. в год, что составляет только 1,5% от всех затрат на рекламу в мире. К концу 1997 года эти цифры возрастут до 25 млн. долл., а к 2000 году - до 704 млн. долл. По прогнозам специалистов Jupiter, сегмент рынка интерактивной рекламы, приходящийся на европейские и азиатские компании, будет расти примерно с постоянной скоростью до 2000 года. Больше всего средств в рекламу в Internet помимо США вкладывает Япония. Оборот этого рынка достигает 1,7 млн. долл.

Интерфейс "переднего края"

Компания Frontier Software выпустила Web-интерфейс WebCast, предназначенный для ее пакета, управляющего сетевым информационным потоком, и генерации отчетов. WebCast осуществляет доступ к данным о работе сети, собираемым Frontier NETscout Manager. Frontier намерена в этом году адаптировать к Web и свои другие системы.

"Виртуальный intranet"

Компания Netscape на своем узле Web подготовила систему Virtual Intranet, образец сети intranet, предназначенный для имитации условий реального мира. Модельная intranet демонстрирует работу специально настроенного пакета программ Netscape AppFoundry, предназначенного для создания и отлаживания подобных сетей в реальных условиях. Например, в AppFoundry включены средства доступа к базам данных и регулирования по времени.

Network Computer движется на европейский рынок

Компания Network Computer, созданная недавно корпорацией Oracle, открыла подразделение в Милане (Италия) с целью осуществления продаж и маркетинга своих систем в странах Европы. Новое подразделение, получившее название NCI EMEA, будет отвечать за продажи и маркетинг, а также за предоставление лицензий производителям сетевых компьютеров на территории Европы, Среднего Востока и Африки. Возглавит NCI EMEA Мауро Руджетти, бывший руководитель Oracle EMEA. Руджетти будет подчиняться непосредственно президенту NCI Джерри Бакеру. "Я считаю, что Италия была выбрана просто потому, что ее предпочел Руджетти", - заметил представитель NCI. Выпуск продуктов NCI, которые будут поддерживать самые распространенные европейские языки, начнется во втором квартале 1997 года.

К Internet через космос

Операторы Internet, желающие получить высокоскоростной канал связи с магистралью Internet в США, могут это сделать при помощи Spotbytes, предложенной компанией PanAmSat, благодаря которой они передают свой трафик через спутниковый канал в США, где UUnet пересылает его непосредственно на магистральную сеть. PanAmSat планирует расширить свою систему, состоящую из четырех спутников, запустив в этом году четыре дополнительных спутника.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями