Digital продает промежуточное программное обеспечение компании Bea
Появилась методология оценки производительности для SAP
Чтобы управиться с информацией, Open Market покупает Folio
PC DOCS "принимает рутину на себя"
У Tivoli длинные руки

Digital продает промежуточное программное обеспечение компании Bea

Компания Bea Systems собирается приобрести у корпорации Digital Equipment два продукта промежуточного программного обеспечения.

После того как сделка получит одобрение, Bea получит в свое распоряжение ObjectBroker CORBA, а также DECmessageQ - промежуточное ПО Digital для составления списков очередности сообщений. Bea собирается поместить свой продукт Tuxedo на платформу Digital OpenVMS.

Tuxedo уже работает на базе операционных систем Unix компании Digital и Windows NT корпорации Microsoft. В дополнение к этому Digital войдет на равных в компанию Bea и будет проводить совместную работу по переносу объектного брокера и DECmessageQ на платформы Digital Alfa. Аналитики отмечают, что этот шаг выгоден обеим сторонам.

Но в определенном смысле продажа технологии дает повод всему компьютерному миру делать противоречивые выводы относительно Digital. "Этот факт демонстрирует, что Digital проводит научно-исследовательскую работу и уделяет большое внимание развитию своих технологий, полностью отвечая требованиям нового компьютерного мира, даже несмотря на то, что не может найти рынок сбыта, - отметил Ричард Бученен, ведущий программист компании Meta Group. - С другой стороны, это доказывает, что Digital, к сожалению, не способна довести свои разработки до коммерческой реализации".

Появилась методология оценки производительности для SAP

Компания Client Server Labs разработала методологию оценки производительности систем клиент-сервер, при помощи которой корпоративные клиенты смогут оценивать приложения с использованием количественных показателей. Программа оценки для семейства приложений R/3 компании SAP AG измеряет уровень их производительности, моделируя процесс работы транснациональной корпорации. Эта программа разрабатывалась в рамках совместного проекта с системным интегратором KPMG Peat Marwick. Несмотря на то что эталонные тесты для прикладной системы R/3 предлагают многие системные интеграторы, например Andersen Consulting и сама SAP, Client Server Labs предоставляет компаниям особую программу оценки, основанную на методологии под названием Lifecycle Value Assessment. Этот метод не только позволяет оценивать технологию в зависимости от платформы и количества использованной в системе информации, но и учитывает опыт системных администраторов и потребности специфических бизнес-процессов компании. По словам Холланда, эти факторы имеют особенное значение в связи с тем, что 80% стоимости составляют затраты на комплектование штатов, обучение сотрудников и другие, не связанные напрямую с программным обеспечением как таковым. Цена зависит от степени реализации SAP.

Чтобы управиться с информацией, Open Market покупает Folio

Компания Open Market сообщила, что намеревается приобрести компанию Folio, стремясь предложить потребителям объединенные системы поддержки электронной коммерции. Open Market, которая выпускает программное обеспечение управления коммерцией на Internet, планирует заплатить за производителя систем управления информацией компании Folio 45 млн. долл. Программное обеспечение компании Open Market предназначено для осуществления двунаправленных транзакций производитель-потребитель. Основные продукты Folio созданы на основе технологии "информационной базы", которая собирает и управляет большими объемами данных из различных источников.

PC DOCS "принимает рутину на себя"

Компания PC DOCS выпускает Docs Enterprise Suite, комплект Docs Open Document Manager, и программное обеспечение для поддержки изображений и распределения документов. Пакет предназначен для компаний, стремящихся развертывать приложения управления документами, которые позволяют вести документооборот и осуществлять обработку изображений.

У Tivoli длинные руки

Компания Tivoli Systems добавила к своему комплекту системного управления в масштабе предприятия Tivoli Management Environment новый модуль, который помогает администраторам централизованно синхронизировать базы данных, управлять пользователями и контролировать серверы в широкомасштабных серверах с Domino и Notes компании Lotus. Подразделение IBM, компания Tivoli Systems намерена выпустить TME 10 Module for Domino/Notes в марте по цене 500 долл. на сервер и 25 долл. на клиента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями