Phoenix открывает Windows CE путь на новые платформы
Возьми у другого
NT переселяется на ноутбуки Dell
Пейджер как средство ввода данных на расстоянии
I/OMagic хочет сделать каждый ноутбук мультимедийным

Phoenix открывает Windows CE путь на новые платформы

Компания Pico Group представила набор инструментов, расширяющий диапазон платформ, на которых создаются устройства, работающие с операционной системой Windows CE. Windows CE представляет собой усеченную версию операционной системы Windows 95 компании Microsoft; эта версия была разработана для использования в карманных устройствах и продемонстрирована на выставке Comdex в ноябре прошлого года. Pico представила PicoPal/CE, программный интерфейс для операционных систем, не зависящий от аппаратного обеспечения. Модули программных конструкций также предоставляют микроконтроль потребляемой мощности для различных платформ, продлевающих время работы батареи в системах с Windows CE. Компания также анонсировала PicoScope, инструментарий, который работает под Windows NT 4.0 и взаимодействует с оконечными системами с Windows CE через оригинальный механизм отладки, встроенный в PicoPal/CE. Также был представлен PicoStor/CE, который позволяет системам с Windows CE использовать технологии линейной флэш-памяти, такие как фиксированные флэш-массивы и флэш PC Card. Pico также предлагает OEM-производителям PicoRay/CE реализацию стека высокопроизводительных протоколов IrDA 1.1 и служб, предназначенных для организации усовершенствованных инфракрасных соединений между системами Windows CE и ПК, цифровыми камерами, интеллектуальными телефонами и другими информационными устройствами.

Возьми у другого

Руководители корпорации Acer, которая недавно приобрела лицензию на производство мобильных компьютеров у компании Texas Instruments, рассчитывает укрепить позиции своего собственного семейства ноутбуков Extensa. В состав новой серии Extensa 600 входят две модели, каждая из которых оснащена 166-мегагерцевыми процессорами Pentium/MMX. Модель Extensa 660CD имеет жесткий диск объемом 1,35 Гбайт и экран с двойным сканированием размером 12,1 дюйма, а Extensa 660CDT - жесткий диск емкостью 2,1 Гбайт и экран с активной матрицей размером 11,3 дюймов. Каталожная стоимость Extensa 660CD - 3300 долл., а Extensa 660CDT - 4000 долл.

NT переселяется на ноутбуки Dell

Компания Dell начала выпуск двух своих мобильных компьютеров Latitude Xpi, на которых предустанавливается Windows NT 4.0. Latitude XPi P133ST, стоимостью 3000 долл.; также имеет процессор Pentium/133 МГц, оперативную память объемом 16 Мбайт, жесткий диск емкостью 810 Мбайт и экран на активных матрицах размером 11,3 дюймов. Модель Latitude XPi CD P150ST, цена которой составляет 4000 долл., оснащена процессором Pentium/133 МГц, имеет оперативную память емкостью 16 Мбайт, жесткий диск объемом 1,4 Гбайт, а также экран на активных матрицах размером 12,1 дюйма. Для того чтобы NT можно было использовать с ноутбуками, в частности управлять питанием и заменять PC Card, Dell применяет свою технологию, а также решения, предложенные компаниями Softex и Phoenix Technologies.

Пейджер как средство ввода данных на расстоянии

Американская компания Socket Communications и шведская Cetronic сообщили о заключении соглашения на разработку продуктов для беспроводной передачи данных на пейджер. Одна из первых таких систем будет представлять собой новую версию PageCard компании Socket, пейджера данных, позволяющего получать сообщения и загружать их в карманный компьютер. Новая версия, как планируется, выйдет в третьем квартале этого года.

I/OMagic хочет сделать каждый ноутбук мультимедийным

Недавнее приобретение компанией I/OMagic фирмы Eiger Labs имело целью разнообразить спектр выпускаемого ею оборудования мультимедиа, укрепить инфраструктуру розничной торговли и расширить присутствие на потребительском рынке ПК. I/OMagic, специализирующаяся на выпуске периферийных устройств мультимедиа, в результате сделки получила в свое распоряжение семейство устройств для портативных компьютеров. В частности, новая компания представит интегрированный набор обрудования для цифровой фотографии, включающий цифровую видеокамеру и видеоплату для ноутбука. Кроме того, до конца года предполагается выпустить новые полные семейства звуковых и видеоплат.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями