Photo; в 1994 году над ней даже нависала угроза банкротства, да и после этого ей приходилось давать отпор желающим заполучить контрольный пакет акций. В настоящее время компания предпринимает решительные действия по переводу рынка модемов на более высокие скорости. Hayes предлагает владельцам любых модемов доплатить 99 долл. и стать обладателями модема Accura на 56 Кбит/с производства Hayes. Хайес рассказывает старшему редактору InfoWorld Линде Радосевич о модемах на 56 Кбит/с и планах компании.

Некоторые сервис-провайдеры и корпоративные пользователи утверждают, что они не стремятся устанавливать высокоскоростные модемы, пока существуют два конкурирующих лагеря производителей, продвигающих отличные друг от друга модемные технологии на 56 Кбит/с. Как Вы считаете, производителям удастся абстрагироваться от противоречий и к середине года выработать единую технологию передачи данных на 56 Кбит/с?

Это уже происходит. В консорциум производителей, сгруппировавшихся вокруг K56flex входит большинство компаний, имеющих хоть небольшую долю рынка. Впервые в такой консорциум включились два производителя микросхем, а не один. Поскольку K56flex поддерживают два производителя микросхем, у изготовителей модемов есть выбор. То же самое относится и к изготовителям серверов связи.

Давайте посмотрим, какое оборудование сейчас имеется на серверах. Около 70% линий, установленных на серверах связи в Северной Америке, может быть использован с K56flex.

Обращает на себя внимание тот факт, что в консорциуме K56flex отсутствует U.S. Robotics. Они заявляют, что доля операторов Internet, поддерживающих x2 (технологию передачи данных на 56 Кбит/с, разработанную U.S. Robotics), составляет 70% от числа всех подписчиков. Мало того, директор U.S. Robotics Кейси Коуэлл сказал, что до соглашения между производителями еще далеко. Так можно ли назвать K56flex отраслевым стандартом?

Коуэлл хотел бы всем это внушить, поскольку чувствует себя вне игры. В этом месяце можно ожидать важного заявления изготовителей модемов, микросхем и серверов связи, а также операторов, поддерживающих K56flex.

Если технологии отдают предпочтение многие компании и к тому же имеется по меньшей мере два набора микросхем для нее, то вполне можно говорить о появлении стандарта.

Когда Hayes планирует стать акционерной компанией?

Это произойдет в ближайшие годы, однако никакой конкретной даты я Вам назвать не могу.

Вы объявили, что модемы K56flex появятся на рынке в марте. Не скажете ли несколько слов относительно прочих производственных планов на 1997 год?

Мы готовим к выпуску семейство продуктов для серверов удаленного доступа под названием Century. В это семейство войдут и модемы K56flex для сервера. Кроме того, мы проводим полевые испытания кабельных модемов; среди них - кабельный модем на 5 Мбит/с, он стоит меньше 200 долл. Это настоящая революция в области цен. Наконец, мы активно разрабатываем изделия для ADSL, которые поступят в продажу несколько позднее в этом году.

С мая прошлого года у Вас новый президент и генеральный директор - Джо Формикелли. Какие основные изменения произошли в компании с тех пор?

Главное изменение состоит в том, что деятельность компании больше не зависит от одного человека. Мы с Джо проанализировали, чем я занимаюсь, и поделили этот круг обязанностей на две части. Мне достались юридические вопросы и крупные сделки, а Джо занимается повседневной коммерческой работой.


Российский провайдер услуг Internet (ISP) - фирма RiNet, являющаяся дочерним предприятием компании Plus Communications - предполагает в первом квартале текущего года перейти на протокол x2. По заявлению RiNet, она стала первой (среди российских фирм) участницей всемирной программы U.S.Robotics под названием "x2 ISP Xtreme Advantage Program". Благодаря этому RiNet теперь оснащена сервером доступа Total Control PRI Access System производства USR, поддерживающим протокол x2 для передачи данных по обычным коммутируемым линиям общего пользования. Это означает, что пользователи RiNet, обладающие модемами Courier и Sportster, получат возможность увеличить скорость доступа к Internet почти вдвое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями