Таким образом, IBM обеспечит тесную интеграцию между OpenDoc и Java Beans, а это, как заявили представители компании, послужит гарантией, что следующее поколение ориентированных на Web апплетов и компонентов Java Beans будет должным образом работать с настольными приложениями OpenDoc.

"OpenDoc в большей степени согласуется с Java Beans API. Он будет значительно лучше и гораздо надежнее, чем сейчас, взаимодействовать с компонентом Java Beans, - сказал Скотт Хебнер, менеджер по разработке приложений и маркетингу группы программного обеспечения компании IBM. - В конечном счете OpenDoc сам по себе начнет наследовать возможности Java".

Представители IBM продолжают совместно со своими партнерами, в том числе Apple Computer, SunSoft и Netscape Communications, работать над созданием спецификации, в которой будут закреплены наилучшие свойства и возможности OpenDoc и Java.

Наряду с OpenDoc 2.0 и JavaDoc, IBM будет по-прежнему поддерживать свою компонентную модель на основе Windows, используя технологию ActiveX компании Microsoft, которая дает ее пользователям возможность строго придерживаться окружения Windows, разрабатывая свои приложения.

Кроме того, IBM сообщила, что окончательную версию SOM 3.0 Software Developer"s Kit можно загрузить с ее узла Web. Новая версия - это первый продукт, работающий с операционной системой Windows NT. Она обладает интероперабельностью в соответствии с IIOP, подчиняется стандарту CORBA II и может работать с MVS, операционной системой для мэйнфреймов компании IBM.

Что касается будущих версий SOM, первые версии которого появятся во второй половине этого года, Слитц подчеркнул, что IBM намерена сосредоточиться на развитии SOM с тем, чтобы обеспечить использование IIOP, а также предоставить больше возможностей для работы с Internet.

"Мы обязаны "адаптировать" ее для работы в Web. SOM должна хорошо работать в различных распределенных средах", - отметил Слитц.

Точные сроки выпуска SOM 3.0 (сейчас ее можно загрузить с узла Web) пока не определены. По некоторым данным, компания планирует сделать ее частью Fix It Pack for OS/2, но окончательное решение пока не принято.

Более того, IBM к концу марта начнет выпуск Java 1.1 for VisualAge for Java. Эта версия Java обладает более высокой скоростью и производительностью. По словам представителей IBM, она станет первым инструментальным средством для поддержки Java Beans.

С компанией IBM можно связаться по адресу: http://www.ibm.com/.


IBM представляет модульные инструментальные средства

IBM готовит к выпуску новые средства, которые позволят разработчикам добавлять данные, полученные из World Wide Web, в свои Internet-приложения. "Люди переходят от пассивного чтения информации в сети к ее активному использованию, - комментирует Джеффри Кей, один из создателей Cryptolope. - Мы готовимся к новому этапу, когда приложения станут полностью ориентированными на работу в глобальной сети". Новые инструментальные средства, получившие название DataBolts, существуют в виде Java Beans, апплетов Java, а также как компоненты Active X. Теперь разработчики смогут добавлять новые функциональные возможности с помощью обычного механизма буксировки. Например, модуль поиска и доставки позволит вам помещать найденную в сети информацию на свой узел Web. Таким образом, клиенты смогут получать интересующую их информацию, не покидая узла разработчика.

- Ребекка Сайкс,
Служба новостей IDG, Бостон

Модули DataBolts включают:

  • NewsTicker - средство, позволяющее в реальном времени получать и просматривать новости, содержание которых может быть заранее установлено для отдельного узла;
  • Cryptolope Packer - модуль, который обеспечивает шифрование информации для ее последующего распространения и продажи через Internet с использованием разработанного IBM средства Cryptolope, позволяющего кодировать пакеты данных для обеспечения безопасности их доставки по сети;
  • Profiler - инструмент, позволяющий разработчикам создавать приложения и узлы Web, функционирующие в зависимости от настроек пользователя.
  • Инструментарий DataBolts представлен на конференции Lotusphere в Орландо, у IBM уже сейчас появились первые покупатели. AOL и Acxiom в настоящее время интегрируют эти средства в свои новейшие разработки.


    Новый шаг к интеграции технологий ActiveX и Java

    Претворяя в жизнь свое стремление управлять миром объектов, компания Microsoft ведет разработку продукта, способного объединить технологии Java Beans компании JavaSoft и ActiveX.

    Связующий продукт должен облегчить интеграцию Java и ActiveX в процессе создания единой базовой разработки, в основе которой будет лежать технология ActiveX.

    Хотя в настоящее время уже созданы многочисленные технологии взаимодействия между объектами с различными способами организации контейнеров, технология Microsoft должна облегчить разработчикам доступ к преимуществам Java Beans.

    Сейчас разработчики могут ожидать появления возможностей полного доступа к Java Beans, оставаясь на платформе ActiveX.

    Компания JavaSoft уже заявила, что в результате создания продукта появится возможность осуществлять по крайней мере "одностороннюю" поддержку технологии ActiveX, обеспечивающей доступ к возможностям ActiveX для пользователей Java Beans.

    В настоящее время JavaSoft не занимается созданием продукта для разработчиков, желающих использовать в своей работе ActiveX и получить доступ к технологии Java Beans.

    "Компании JavaSoft следовало бы оценить последствия создания двустороннего интерфейсного продукта, - отметил один из разработчиков программного обеспечения. - Это даст возможность Microsoft использовать Java Beans в качестве расширения технологии ActiveX, что данная корпорация уже пытается сделать на примере языка Java".

    По некоторым сведениям, Microsoft еще не определила конкретные сроки создания средств интеграции Java Beans с технологией ActiveX, но ожидается, что версия для бета-тестирования станет доступна в первой половине текущего года.

    - Эд Скэннел и Том Квинлан,
    InfoWorld, США

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями